Deutsch

Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

23.03.07 13:32
Re: Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

RootElement знакомое лицо
в ответ delomann 23.03.07 11:54, Последний раз изменено 23.03.07 13:41 (RootElement)
В ответ на:
Я пологаю, что да.

Т.е. в Вашей действительности (совокупности явлений, феноменов в Вашем же сознании), не существует явления с ярлычком "жизнь"? Другие объекты Вашего ума Вам на это явление не указывали?
Подозреваю, что Вы врете.
В ответ на:
Как продукт Творения.

Я предлагал онтологии не касаться. Чтобы не уходить в чистое фантазирование. Предложение не принимается?
В ответ на:
Думаю, что ты основываешься на других предположениях.

Я думаю, что кто-то хочет прекратить диалог. Если это так, то стоит просто прямо сказать об этом.
То, что доступно нам как методы познания - это непосредственный опыт и правильный логический вывод. Естественно, что применяются они к объектам действительности.
Важное отличие от чистого фантазирования состоит в том, что они дают познаваемые результаты в этой же действительности. И это определяет их намного более важный статус и выводит и состояния якобы равноправия (на что Вы тут намекаете) с любым чистым фантазированием на тему онтологии. Можете хоть заполагаться, что мир - микроб на ноге инопланетянина - это никак не повлияет на причинно-следственные связи внутри Вашей действительности.
"Доказывать" что либо в области чистой фантазии - нет никакого смысла. Это все равно, что просить доказать, что у Красной Шапочки был в кармане пятачок, когда она шла к бабушке. Естественно, что всё, кроме желаемого окажется "не доказательно".
Жаль, если Вы этого не понимаете...

Перейти на