русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

22.03.07 18:37
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

fotog старожил
in Antwort gruftie 21.03.07 21:01
В ответ на:
Народ, в котором человек рождается - чистая случайность. Я родился на свет евреем, но с тем же успехом мог бы родиться на свет китайцем.

Безусловно случайность, но следуя вашей логике можно сказать что ваши родители случайно ваши, а могли быть другие, но вы же любите ваших родителей, а не других, хоть и произошло это случайно, как вы пишите. Я конечно вам ничего не навязываю, и высказываю лишь сво╦ мнение, я лично могу понять атеиста, но человека отказавшегося от веры своего народа и перешедший в веру чужого народа мне понять сложно, коммунизм здесь не прич╦м, это не коректное сравнение.
В ответ на:
И я не понимаю, как можно принять для себя веру, религио лишь на том основании, что мои далекие (поколения этак три) предки по случайности исповедывали именно эту религию.

У вас слово "случайность" очень часто повторяется, слуйчано ничего не бывает, тем более то о ч╦м мы беседуем, это история вашего народа, люди шли на смерть из за того что не хотели отказываться от веры отцов, а вы говорите случайность
В ответ на:
Было бы лицемерием заставлять себя выполнять ретуалы этой религии, в которые я не верю

Так лучше не выполняйте никаких ритуалов, чем чужие. Ну повторяю это мо╦ личное мнение

Sprung zu