Deutsch

Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

22.03.07 17:26
Re: Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

delomann патриот
delomann
В ответ на:
1. "Жизнь существует" - наличный факт! Если это верование, догма или предположение - то я китайская балерина.
2. "и стремиться к самомохранению" - вообще-то я этого не утверждал. Я предлагал надеть субъекту целлофановый мешок. Это, конечно - не гуманно, но животных ведь тоже жалко. Хотя думаю, глубокие царапины от когтей на лице будут достаточным аргументом.
3. "выживание возможно только в группе" - я такого не утверждал. Я лишь озвучил факт, что человеки в живой природе водятся только кучками. Вы их видели живущими строго по одиночке? Это будет революция!
4. "группа для выживания нуждается в Определенном наборе правил" - ээээ... это словосочетаниедопускает двойственную трактовку. Уточняю. Если Вы о том, что для того чтобы группа сохранялась, подойдут НЕ абсолютно любые правила - то тогда - это мое утверждение. Вы считаете это "догмой", "верованием", "предположением"? Ну извините... Очень бы хотелось узнать, что будет представлять из себя "группа" с установкой "убей немедленно себе подобного!" Расскажите?

1. Факт? На основании чегно делается такое утверждение?
2. Это что-то из серии о том "кто лучший ученик"?
В классе из которого вышла учительница шум гам ит.д.
По ее возвращении она начинает выяснять, что произошло.
1. Ученик: "Вася бежал, он споткнулся думал, что это я подставил ему ногу. а я в это время с машей разговаривал.
а он мне по уху заехал, не сильно. я даже боли не почувствовал. но я ему всеравно коленкой поддал. а он мне...
а помтом я сказал, что он дурак и я не виновать, а он сказал извини. ну я сказл ладно."
2. Ученик: "У нас с Петей произошел конфликт по ндоразумению. Но я принес ему свои извинения и инцендент исчепрпан"?
3. Это когда-то сформулировал кажется Аристотель: "Если человек не нуждается в других людях, то он либо зверь либо бог"
Но не доказательно.
4. Сохранение группы таким образом является самоцелью и требует либо принятия на веру либо обоснования.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?

Перейти на