Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

21.03.07 21:48
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

gruftie свой человек
gruftie
в ответ delomann 21.03.07 21:13
В ответ на:
На основании чего ты счииаешь себя евреем?

Непростой вопрос.
Ну во-первых, у меня большой нос. Важно: это шутка.
Во-вторых анекдот про "бьют не по паспорту, а по морде" знаешь? Вот, а у меня и в паспорте пятый пункт был. В третьих я просто всю жизнь считал, что я еврей и презирал людей, скрывающих свое еврейское происхождение ради карьеры или каких-то там благ. Но самое главное - мне кажется, что есть по-наследству передающиеся психологические черты, типичные для евреев. Так вот, паспорт можно поменять (в моем загранпаспорте национальности уже нет), религию можно любую исповедывать или никакой, но от типичной еврейской (само)иронии лечит только лоботомия. Вот, к примеру, ты смотрел фильм "Gegen die Wand?". Режиссер - немец турецкого происхождения. Но в фильме его турецкий темперамент сильно чувствуется и его немецкий паспорт тут не причем. Никогда не подумаешь, что фильм снял немец. Так вот, мне кажется, что если ты почитаешь все, что я тут или еще где-то понаписал, ты почувствуешь, что написать это мог только еврей. Да и потом мне просто нравится считать себя евреем. Хочу и считаю. Надоест - буду считать себя арабом.
человек без мнения

Перейти на