Login
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 21.03.07 18:36
В ответ на:
А я не считаю себя в праве исповедовать иные религии, и не понимаю зачем это нужно делать, если есть религия твоего народа
Ну это Ваше право и Ваше личное дело, как и мое право и личное дело считать по-другому. Я не уверен, что смогу Вам объяснить это, если Вы не понимаете, но попробую. Я думяю, что в основе любой религиозности, впрочем, как и атеистических убеждений, лежит вера в недоказуемое - существование/несуществование Б-га и определенные представления о нем (или о его отсутствии А я не считаю себя в праве исповедовать иные религии, и не понимаю зачем это нужно делать, если есть религия твоего народа

Народ, в котором человек рождается - чистая случайность. Я родился на свет евреем, но с тем же успехом мог бы родиться на свет китайцем. Об истинности или ложности каких-либо представлений этот факт ничего не говорит. Тот факт, что я родился евреем вовсе не говорит мне об истинности иудейских представлений о мире и ложности, скажем, буддийских, христианских или вовсе атеистических. И я не понимаю, как можно принять для себя веру, религио лишь на том основании, что мои далекие (поколения этак три) предки по случайности исповедывали именно эту религию. Также как я не собираюсь придерживаться коммунистических взглядов, не смотря на то, что мои бабушки и дедушки их придерживались - по началу даже искренне.

Я если уж говорить о предках, то оснований быть коммунистом у меня куда больше. Или, скажем, географом, как мама

человек без мнения