Deutsch

Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

21.03.07 14:32
Re: Можно ли быть по жизни порядочным человеком...

RootElement знакомое лицо
в ответ delomann 21.03.07 13:58, Последний раз изменено 21.03.07 19:52 (RootElement)
В ответ на:
1. я могу повисится раньше.

Это докажет что Вы независимы от желаний? Скорее - наоборот!
А какое это имеет отношение к религиозным основам моральных норм?
В ответ на:
. о самобичивании ты что-нибудь слышал или это тоже условный рефлекс такой?
Может ли животное самобичиваться?

Я вообще не понимаю, причем тут т.н. ╚инстинкты╩.
Самобичевание, обычно, - обратная, или же даже прямая жажда удовольствия.
А это как относится к религиозным основам моральных норм?
В ответ на:
Перечисли эти нормы, а потом я тебе покажу, что было то или иное общество которое их не принимало или принимало с ограничением.

А я уже называл: "Не убей каждое встретившееся тебе лицо противоположного пола!"
Ну, а попроще - "не убивай своих без особой на то необходимости".
И что докажет то, что Вы покажете, что то или иное общество их принимало с ограничением? Что они базировались на религии?
Это ведь и так понятно, что не 100% членов общества поддерживают все сущ.нормы. Это и так понятно, что они варьируются в деталях и принимаются с ограничениями (как я Вам уже показал это на примере иудаизма и заповеди ╚Не убей╩)
Когда будете показывать, кстати, ╚то или иное общество╩, не забывайте про время, ок? Например v где они сейчас, если еще есть. Это важно!
В ответ на:
И последнее, если, чего-то нет это не значит, что его не может быть.

Это Вы к чему?
В ответ на:
Это важно знать перед тем как бросаться фразами "я доказал" - резко повышает уровень дискуссии.

Ну я же не виноват, что Вы не поняли док-ва и спорите с очевидным.
Я так понял, Вы фэн краткости. (Которая, правда, не всегда положительно сказывается на понятности Вами сказанного.).
Можем начать с ╚по капельке╩...
Вот с этого, например:
В ответ на:
Причем общество к физ. системе?

Если в системе у объекта нет другого, ещё одного объекта для возможности взаимодействия, то нет и закона, описывающего это(любое!) взаимодействие. Просто потому, что описывать нечего. Если же второй объект есть, то есть и форма взаимодействия. Какая-нибудь. (никакая нас просто не интересует.)
Верно?

Перейти на