Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 20.03.07 22:07
В ответ на:
1. Большинство это сколько?
2. Это заблуждение. Большинство воспринимает евреев имено как нехристь.
3. На чем базируется утверждения о де понимании в русском языке?
4. ДАже, если все это было бы так большинство может и заблуждаться.
5. Ты нак и не смог привести четкого определения кто такой еврей.
Наиболее четкое, как развите твоего, это потомок тех, кто следовал за Б-гом.
1. Большинство это сколько?
2. Это заблуждение. Большинство воспринимает евреев имено как нехристь.
3. На чем базируется утверждения о де понимании в русском языке?
4. ДАже, если все это было бы так большинство может и заблуждаться.
5. Ты нак и не смог привести четкого определения кто такой еврей.
Наиболее четкое, как развите твоего, это потомок тех, кто следовал за Б-гом.
1. Я статистики не подводил. Думаю, ты тоже. Я просто заглянул в толковый словарь и не один. Чего и тебе желаю сделать. Например, академический 4-томный Словарь русского языка. Там евреи определяются как народ, а иудаизм как религия. Для меня - воплне авторитетный источник об общепринятом значении слов в русском языке. Отдам тебе должное, что в Брокгаузе и Эфроне даются объяснения ближе к твоим, но это еще дореволюционный словарь и с тех пор многие значения слов сместились.
2. Откуда такая информация? Большинство кого? У меня совершенно другое ощущение.
3. см. п. 1.
4. Может. В цивилизованном демократическом, плюралистическом, мультинациональном и мультирелигиозном обществе такие понятия как "большинство/меньшинство заблуждается" смысл теряют. Люди имеют разные мнения, но говорить, что есть мое мнение и неправильные никому не позволено, в том числе тебе. Что же касается языка и значения слов, то тут большинство не может заблуждаться по одной простой причине, что единственным объективным критерием относительно правильности значения каких либо слов является как раз мнение большинства. Язык - это некая конвенция, негласная договоренность между людьми, какие вещи какими словами они будут называть. Если тебе угодно называть стол словом "стул" и утверждать, что большинство, называющее стол словом "стол" заблюждается. Только вот большинству никакого дела до этого нет. Проблема будет не у большинства, а у тебя. Язык - это средство коммуникации и если ты не будешь придерживаться общепринятых конвенций, коммуникация не получится. Ты будешь говорить одно, а твои собеседники будут понимать другое. Поэтому я и говорю, что в иудаизме свои конвенции, своя терминология, и если хочешь, чтобы тебя правильно поняли, следует указывать, какой конвенцией ты пользуешься - русским литературным языком или иудейской терминологией?
5. http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9
Вот тебе сразу несколько определений. Все они меня более или менее устраивают. Везде речь идет о народе, этносе, а не религии. Религию же, которую ты исповедуешь называют словом иудаизм: http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0...
Повторяю, ты имеешь полное право пользоваться собственной терминологией, это надо оговаривать.
Твое определение "потомок тех, кто следовал за Б-гом" меня не устраивает. За Б-гом следовали люди самых разных национальностей и религий - каждый по-своему. Я бы не стал всех их называть евреями.
человек без мнения