Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 20.03.07 19:57
В ответ на:
То то, что ты предлагаешь сродни:
Вообще-то в ФРГ судят по статье 147 и за это положенно от 5 до 10 лет, но по праву
города Джан белого человека нельзя осудуть. Поэтому не могу вынести решение.
Кстати, если тебя интересует ответ на вопрос с точки зрения ""города Джан", то
вопрос стоит формулировать соответственно.
То то, что ты предлагаешь сродни:
Вообще-то в ФРГ судят по статье 147 и за это положенно от 5 до 10 лет, но по праву
города Джан белого человека нельзя осудуть. Поэтому не могу вынести решение.
Кстати, если тебя интересует ответ на вопрос с точки зрения ""города Джан", то
вопрос стоит формулировать соответственно.
Не, все наоборот. Ты товоришь, по статье 147 дают от 5 до 10. А я все пытаюсь узнать, ГДЕ? В ФРГ, в городе Джан, или еще где-то?
В ответ на:
- к какому религиозному сообществу ты принадлежишь?
- Я еврей.
- к какому религиозному сообществу ты принадлежишь?
- Я еврей.
Ну хоть какой-то ответ. Хотя, скажу тебе честно, для меня он звучит примерно также, как если бы ты сказал, например, "я грузин". Я понимаю, что с точки зрения иудаизма, или выражаясь на твоем языке, с точки зрения еврейской религии, еврей - это и народ, и религия. Но с точки зрения русского языка, на котором говорят не только евреи, но и масса других людей, в том числе евреи, отошедшие от еврейской религии, так вот, с точки зрения стандартов русского литературного языка евреи - народ, нация; иудаизм - религия, а иудеи - люди, исповедующие эту религию. При этом евреи могут исповедувать любую религию или никакой, а иудаизм могут исповедовать представители любой нации. Я понимаю, что представления иудаизма, или говоря твоим языком, еврейской религии о еврействе и значении слова "еврей" не совпадает с представлением большинства носителей русского языка. Более того, я признаю право иудеев на свое особое мнение по этому вопросу. Чего я не признаю, так это права выдавать свое мнение за общепринятое и считаю, что, высказывая это мнение, следует оговаривать, что это мнение еврейской/иудейской религии, а не общепринятое мнение. Ведь если пользоваться твоим сравнением ФРГ и города Джан, то согласись, что в масштабах носителей русского языка, иудеи (именно иудеи, а не евреи) - город Джан, что сказано не в обиду, а для сравнения масштабов.
Это по поводу понятий еврей/иудей.
Но если уж принять твою терминологию, то я, честно говоря, ожидал более детального ответа. Это все равно, как если бы я говорил, скажем, с католиком и на вопрос о религии он бы ответил "христианин". Понятно, что каждая конфессия считает себя истинной, а остальных - ересью, но они хотя бы знают о существовании других конфессий и знают, как они называются. Поэтому мне и интересно было узнать, к какому направлению иудаизма/еврейской религии ты принадлежишь.
человек без мнения