Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях...
5209 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fotog 20.03.07 18:44
В ответ на:
Есть народ, а есть Вера, это совершенно два разных понятия, китаец он потому китаец, что родился у китайских родителей, а еврей у еврейских, но еврей может исповедовать буддизм, а китаец иудаизм и быть 100% иудеем, но не евреем, он не может быть евреем, потому как китаец он, ну не повезло ему или наоборот повезло
Есть народ, а есть Вера, это совершенно два разных понятия, китаец он потому китаец, что родился у китайских родителей, а еврей у еврейских, но еврей может исповедовать буддизм, а китаец иудаизм и быть 100% иудеем, но не евреем, он не может быть евреем, потому как китаец он, ну не повезло ему или наоборот повезло
Я с этим соглашусь, а вот Деломанн - не думаю. С точки зрения иудаизма (возможно, не всех течений, в деталях не разбираюсь) народ и вера как раз тесно взаимосвязанные понятия, если верить в то, что б-г завещал совершенно определенному народу совершенно опеределенную веру. И если я внутри этой веры, то и рассматриваю этот народ, как множество людей, которым завещана эта самая вера. Деломанн меня поправит, если я неправильно понял. И если представитель этого народа вдруг переходит в другую веру, это его не освобождает от того завета. Другой вопрос, что сам этот человек выходит за пределы этой веры, но может при этом чувствовать свою принадлежность к тому же народу. Так что вопрос, с какой точки зрения смотреть.
Кроме того, в Германии обожглись на молоке и теперь на воду дуют. После того, как определение евреев как народа привело к истреблению большей части этого народа, они решили, что взгляд на евреев как на народ, а не как на веру, является частью нацистской идеологии и следовательно неверно. Поэтому немецкий гражданин, посещающий синагогу для них - немец еврейского вероисповедания. В какой-то момент я тут перестал говорить, что я еврей, потому что понимали именно как принаделжность к религии. Теперь я русский с еврейскими корнями.

человек без мнения