русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Все, что вы хотите знать о евреях...

20.03.07 14:59
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

gruftie свой человек
gruftie
in Antwort delomann 20.03.07 11:36
В ответ на:
По моему глубокому убеждению есть только один вариант ответа на вопрос убивать или
не убивать.

Во-первых, это - лишь одна из 613 заповедей, которые ты мне, как еврею, пытаешься навязать. по поводу остальных 612 готов с тобой поспорить. Ну может быть еще пару-тройку я условно приму, а остальные... Кроме того, готов поспорить с тобой по вопросу, кого, собстно, считать евреем, как определить понятие "еврей", и это тоже к вопросу "убить - не убить" отношения прямого не имеет.
А если уж остановимся на вопросе, убивать или не убивать, оно, конечно, понятно, что по возможности - не убивать, но в определенных ситуациях убивать однозначно. Вот если, к примеру, перед тобой Адольф Гитлер собственной персоной, а у тебя есть возможность убить. Убивать или не убивать?
Я вообще против простых схем и простых ответов на простые вопросы. Жизнь сложна и многообразна и сводя ее к простым вопросам и ответам, мы кастрируем наши представленя о ней.
По вопросу убивать-не убивать вспомнилась дискуссия в ЖЖ. Пост был подзамочный, так что процитирую лишь частично:
"14.01.2007. Сегодня около 18 часов 30 минут в Санкт-Петербурге фашисты совершили очередное преступление.
Банда неонацистов напала на Ивана Белина. Нацисты нанесли молодому человеку множественные ножевые ранения. Это произошло на Лиговском проспекте, когда молодой человек (21 год) возвращался с гуманитарной акции ╚Еда вместо бомб╩ - это частная инициатива питерских школьников и студентов, которые за свой счет закупают продукты, готовят пищу и бесплатно раздают ее у метро ╚Владимирская╩ питерским бездомным. Когда гуманитарная акция подошла к завершению и молодые люди стали расходиться по домам, нацисты выследили Ивана и дождавшись когда он останется совсем один, совершили это чудовищное преступление. Напомню, что таким же образом фашистами был убит в ноябре 2005 года в центре Петербурга студент-антифашист Тимур Качарава. Он тоже участвовал в акции ╚Еда вместо бомб╩ и через 30 минут после завершения гуманитарной миссии его жизнь оборвали ножи нацистов."

Далее отчаявшаяся автор поста вопрашает: "Что делать?"
В комментах у нас с ней был такой диалог:
Я: Убивать. Во всяком случае, если на тебя нападают.
Ничего другое не действует.
Здесь, в Германии, в начале 30-х тоже не знали что делать. А потом все они, которые не знали, сгинули в лагерях. А надо было просто убивать. Еще до 1933.
ОНА: Честно Вам скажу, не готова. А Вы - да?
Я: Тоже не готов. Что довольно горько при осознании необходимости такой готовности. Чувствуешь себя обреченным и беспомощным. Возможно, у меня такая резкая реакция под впечатлением недавнего посещения мемориала жертвам Холокоста в Берлине, а также случайного и частичного просмотра по телеку худ. фильма про молодого Гитлера и его путь к власти.
У меня есть один друг из Питера, который уже готов. Его подготовили. В начале девяностых его сильно побили в его собственном подъезде. Сломали нос, отбили почки. Сняли куртку и часы. Несколько недель он пролежал в больнице. После этого купил где-то пистолет и патроны. Настоящий, не духовой. Вплоть до эмиграции он без пистолета никогда больше на улицу не выходил. Слава Богу, пистолет не пригодился, но если надо, я уверен, он выстрелит без колебаний. Другой приятель, уже в Москве, после подобного опыта серьезно занялся боевыми искусствами и всегда при себе имеет нунчаки, но при необходимости может и без них убить одним ударом. Он тоже готов. Оба они люди по природе неагрессивные, я бы сказал, интеллигентные. С высшим образованием и неплохой образованностью

А теперь твое мнение: убивать или не убивать? Особенно если представишь себе себя на месте Ивана Белина или Тимура Качарава.
Стоит ли мне к каждой из остальных 612 заповедей тоже высказывать свои НО или пока остановимся на этой?
человек без мнения

Sprung zu