Вход на сайт
Фанатизм и его степени
605 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 18.03.07 20:07
В ответ на:
А любовь и отрешение они вместе живут.
А любовь и отрешение они вместе живут.
Живут вместе да спят врозь (зачастую).

Просто имел ввиду, что все способны на многое, но чтобы посвятить всю жизнь чему-то одному (с максимальной самоотдачей) - это участь единиц, имхо.
В ответ на:
В ответ на:
А энтузиазм - дело кратковременное.
.......................
Смотря во что вкладывать. Если во что-нибудь действительно стоящее, то энтузиазм только возрастает
В ответ на:
А энтузиазм - дело кратковременное.
.......................
Смотря во что вкладывать. Если во что-нибудь действительно стоящее, то энтузиазм только возрастает
У меня энтузиазм ассоциируется с чем-то конечным во времени (как бы не был он велик) и не обязательно с одной целью.
В ответ на:
Фанатику никогда не доказать, что он фанатик. Или он, может быть, этим даже гордиться
Фанатику никогда не доказать, что он фанатик. Или он, может быть, этим даже гордиться

Опять вернусь к началу. С этими словами полностью согласен по отношению к той агрессивной накипи фанатизма.
Имхо, фанатик-созидатель не вступит ни в какой спор (по поводу собственного фанатизма), да и ни о какой гордыне речь не ид╦т (у них).
Мне приходилось неоднократно встречать таких. Кроме уважения (вплоть до восхищения) никаких других (негативных) чувств не вызывают.
Правда, это были фанатики дела, а не слов (без политики и религии).
У них не то что "навязывание", а наоборот, попробуй уговори раскрыть полностью свою Цель (не каждому идут навстречу).
А, возможно, я просто путаюсь в определении понятий.
Но тогда мне сложно подобрать нужное слово к тем незаметным настоящим фанатикам-созидателям.
А крикунов с "огненным взором" пруд-пруди.
Возможно, у некоторых из них одна и та же Цель.
Просто одни видят себя в Цели, а другие Цель в себе.

ИМХО