Deutsch

Код Да Винчи

17.03.07 17:29
Re: Код Да Винчи

TaraReiki постоялец
TaraReiki
в ответ MFM 17.03.07 13:48, Последний раз изменено 17.03.07 17:46 (TaraReiki)
Добрый День
Уважаемый MFM!
В ответ на:
Вы не ответили ни на один из поставленных конкретных вопросов.
Почему?

Я не ответила на два вопроса..Они взаимосвязаны..и для того чтоб их проверить надо вернуться в события 2000 давности..т.к все что мы верим и читаем было очень давно..И первоисточники прошли через стольких людей и их руки..что уже не знаешь ..где правда а где вымысел..Даже сейчас в наше время..на форуме пишут..что придумали..додумали..чтоб лучше понятен образ был..Только вопрос зачем ? и кому ?
В ответ на:
Вы проверили все источники по поводу этого евангелия???

Еслиб я еще была уверена..что канонизированные Евангелия сохранились в первозданном виде..тогда имело бы смысл..Зная о временах инквизиции..я очень в этом сомневаюсь..Когда откровенно нарушались заповеди..то изменить текс..для 90% неграмотного народа..было очень просто.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
О Леонардо да Винчи я не буду тут писать..Это тема очень обширная..О Великих Посвященных достаточно пишут сейчас..можно найти при желании..
Тем более все равно заслуги человека..смотрят через призму своего мировосприятия..Для одних память о Леонардо ..осталась как о гомосексуалисте..другим как о лишь художнике..для третьих еще как то..Пусть каждый останется при своем мнении..Захочет изменить..сам заинтересуется соответствующей литературой..
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
В ответ на:
Так у Вас её никто и не забирает.
Даже Бог.
Только невозможно совмещать свет и тьму. Одно другое взаимоисключает.
Или я хожу во Свете, или я дитя тьмы.

..Это все есть в человеке и свет и тьма...Я приведу вам притчу..
Два волка
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
? В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
? А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
? Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В ответ на:
Между "иетересуюсь язычеством" и " воспевать язычество" есть определённая дистанция.
Или Вы не согласны???

Я к сожалению..не могу точно грань провести..для себя..где интересуюсь..где воспеваю..Но думаю я не имею права воспевать..из за недостатка знаний..по язычеству..
Я восприняла сердцем Единого Бога..Творца..Но думаю..что воспевая язычество..я даже через это воспевала и того Кто Творец этого язычества..
Люди не понимают..что Бог- Творец..ему нет конкуренции ни в чем..Никакое язычество не способно затмить его свет..Его величие безгранично..настолько..что познать его нам не дано до конца.."Конечное не может познать бесконечное"
В ответ на:
Ну а если это написано в Библии, и Вам это нравится, то принимайте эту Книгу в своё сердце полном объёме.

В церкви..тоже иногда фразы Христа проскакивают..мне что все что там происходит тоже безоговорочно принимать?..Т.е зачеркнуть все то что я тут писала?
Тем более эта книга тоже пережила в полном объеме Инквизицию (..я думаю корректировку не только НЗ прошел)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
В ответ на:
Вот Вам краткое обозначение, что такое церковь Христова:
"Церковь Христова
1) глава и основатель Церкви в Христос. Он в законодатель, а она в исполнительница (Матф.16:18; Кол. 1:18);
2) единственное руководство церкви в вопросах веры и практики в Библия (2Тим.3:15в17);
3) ее имя - Церковь (Матф.16:18; Откр.22:16);
4) управление церкви в общинное, все члены равны (Матф.20:24-28; 23:8-12);
5) члены церкви в только спасенные люди (Еф.2:21; 1Петр. 2:5);
6) обряды церкви в крещение по вере и последующая вечеря Господня (Матф. 28:19-20; 1Кор.11:23-26);
7) служители церкви в пасторы и диаконы (1Тим.3 гл.);
8) труд церкви в приводить людей ко спасению, крестя их (крещением, соответствующим требованиям Божьего Слова) и уча соблюдать все, что повелел Господь (Матф.28:16-20);
9) финансовые ресурсы церкви в пожертвования. ╚Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования╩ (1Кор. 9:14);
10) оружия воинствования церкви в духовные, не плотские (2Кор.10:4; Еф.6:10-20);
11) независимость церкви в отделение от государства (Матф.22:21).

4..9..10..11 пункты понравились
В ответ на:
8. Христианство в вера индивидуальная, личная, принимаемая совершенно добровольно, по убеждению, без физического или правительственного принуждения.

Даже уже этого пункта достаточно..чтоб усомниться в "Безошибочные и неопровержимые признаки истинной церкви"
В ответ на:
10. В заключение рискну представить еще одну отличительную черту. Назовем ее в полное отделение церкви от государства. Никакого соединения, никакого смешивания христианства с мирской властью!

Как можно разделить мирскую власть тогда..когда христианство насильно насаждалось..?..Этой же мирской властью..
В ответ на:
Вот чем отличается реальная история, от надуманного красивого мифа.
Реальность может быть не настолько красива, как вымысел, но в финале Спасение, а не илюзия её.
А там думайте сами.

Я тоже думаю..что нужно самим думать..
В ответ на:
Реальность может быть не настолько красива, как вымысел, но в финале Спасение, а не илюзия её.

Если проторенный Путь не привел последователей к счастью..а только к трагедии..то стоит этим путем идти?..Как доказала история..что этот путь так и продолжал вести к трагедии?..
Если верить в реальность..то идти не хочется..Вдалике ..маячит иллюзорный лозунг "Спасение"..но путь к нему через трагедии.
Если верить в иллюзорную сказку..и в далеке тоже будет лозунг "Спасение"..То от того красивый вымысел или нет..реальность от этого не измениться..Правильно?..
Большое спасибо вам за тексты..вы мне очень помогли..
Пути Вам..к Счастью
Всех Благ

Перейти на