Вход на сайт
сезон Кришнаитов?
288 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Рома_chikchan 15.03.07 23:21
В ответ на:
...А,знаете(если я неправ,то Рукмини меня поправит ),"кришнаитство" в той форме,в которой мы его видим,это просто извращенное понимание индуизма
...А,знаете(если я неправ,то Рукмини меня поправит ),"кришнаитство" в той форме,в которой мы его видим,это просто извращенное понимание индуизма
Поправлю

все индуисткое притерпевает большие изменения. Но не стоит забывать, что в основе движения лежит, собтвенно, не индуизм,
а учение Шри Чайтаньи - великого святого из Бенгалии (16 в), которого кришнаиты почитают как воплощение Бога.
Учение Шри Чайтаньи - это бхакти-йога, причем это метод, открытый для всех (а не для избранных, что как раз присуще индуизму).
Именно поэтому стала возможна проповедь этого учения в мировом масштабе.
В ответ на:
И "Бхагаватгиту" они по-своему трактуют...
И "Бхагаватгиту" они по-своему трактуют...
Вобще, к "Бхагавад Гите" написано огромное количество комментариев. Это древняя традиция.
Комментарии Шрилы Прабхупады (основателя МОСК) - лишь одни из них,
но наиболее известные сейчас, благодаря распространению его книг последователями.
В ответ на:
Те мальчики,что ходят на улице и те дяди и тети,которые их туда отправляют - настолько разные люди...
Те мальчики,что ходят на улице и те дяди и тети,которые их туда отправляют - настолько разные люди...
А духовные учителя этих дядь и теть еще более отличаются от остальной паствы.
Что совершенно нормально, как во всякой религиозной организации:
есть святые, есть священники, а есть прихожане.