Deutsch

Код Да Винчи

16.03.07 15:42
Re: Код Да Винчи

muzyka* прохожий
muzyka*
в ответ daydream 16.03.07 09:39
В ответ на:
причем тут кровопролитие?

Как это причем? Тогда скажите мне причину , почему кровь проливалась в навязывании веры? И распри до сих пор?
В ответ на:
я вам приведу совершенно банальный пример применения этого экзегетического принципа. в 1 главе книги Бытия автор не упоминает Солнце и Луну, а говорит о них "светила" (в рус. пер.). почему он этого не делает? потому что в его окружении Солнце и Луна были именами языческих божеств, он же сам хотел подчеркнуть, что все, в т.ч. и небесные светила, является творением Бога, а не самостоятельными живыми существами, кот. надлежит поклоняться. поэтому он называет их по их функции - они всего лишь "светильники", не более..

Такая щепетильность! А день и ночь как смогли различить или другие слова придумали? Во многих языческих религиях были божества с этими словами.
В ответ на:
а вы хотели, чтобы вам все разжевали и в рот положили? как истину в первой инстанции?

Заповеди написаны без иносказания, то почему остальное нужно догадываться и трактовать каждому по своему?
В ответ на:
Бог несколько более высокого мнения о людях и о их способностях, в т.ч. и лингвистических. в Библии часто подчеркивается, что для человека благо - читать Божье Слово и стремиться исполнять его. а если бы Библию не переводили, вам бы пришлось учить древнееврейский и древнегреческий для ее прочтения

Ну да ОООО!!чень высокого мнения о людях. В лингвистических особенно. Судя по тому сколько истолковали для беспредела, то очень он высокого мнения.
В ответ на:
дело не столько в этом, сколько в том, что люди не понимают Его таким, как Он описан в Евангелии. надо придумать/додумать так, чтобы всем было понятно. даже если считать Его не Сыном Божьим, а просто Назореем, всем известно, что назореи не вступали в брак...

Ну мы уже увидели до чего "додумались_придумались", чтоб все было понятно и как обращались с теми , кто недопонял или не успел допонять , по причине малолетства. ( когда младенцы недопонимали. Статистику знаете сколько их только в Германии сожгли?)
Особенно во времена инквизиции.
А вы спрашиваетет при чем тут кровопролитие? Главное ведь в правильной трактовке ,чтоб не упомянуть языческих богов!!!!!
В ответ на:
я лично результат вижу совершенно иначе. я об этом писала уже выше. благодаря Библии до людей наконец дошло, что нехорошо убивать, красть, прелюбодействовать. а то, что до сих пор не все достигли уровня 10 заповедей, не говоря уже о евангельских заповедях блаженства, то в этом вряд ли можно винить Бога и веру. скорее, несовершенство и эгоизм человеческий...

Хотите сказать,что чернь кровь проливала и силой насаживала веру, истребляла народы. А руководители их пытались урезонить?Под ноги просто бросались ,чтоб прекратить беззакония. А может как раз все наоборот было?
Может эти заповеди нужно было хорошо усвоить и соответствовать им ,тем кто руководить хотел?
Сколько канонизированных "святых", у кого руки не по локоть , а по шею в крови ,невинных жертв
Бога никто не винит, тут говорят о институте христианства и о его руководителях ,которые именем Христа до сих пор воюют и проливают кровь людей.
Вы не смогли ответить на мои вопросы
Я согласна с ТаройРейки , что только та правильная религия, которая бескровная и которая способна привести к миру
Сколько тут не говорите и не приводите умных цитат , а христианство замешано на крови ,ненависти, страхе,фанатизме, беспределе и беззаконии. Начиналось с этого и по сей день.

Перейти на