Login
Код Да Винчи
1254 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 15.03.07 15:32, Zuletzt geändert 15.03.07 18:38 (TaraReiki)
В ответ на:
а какое это имеет значение для нашего спасения, для нашего следования Христу? или вообще для "миссии" Христа в мире?
а какое это имеет значение для нашего спасения, для нашего следования Христу? или вообще для "миссии" Христа в мире?
Для меня лично никакого..я не считаю это бредом..как писалось выше..Если был женат..хорошо..
От этого..для меня ..его слова ..что искать Бога в Сердце своем ..не утратили актуальности..
Для меня просто странно ..почему он не мог был женат..и это бред..Что здесь плохого?
В ответ на:
вы процитировали мое мнение и сказали, что это мнение "слепо верующего". это такое ваше общее клише для мнений, отличных от вашего? только вы и ваш учитель - здравомыслящие верующие?
вы процитировали мое мнение и сказали, что это мнение "слепо верующего". это такое ваше общее клише для мнений, отличных от вашего? только вы и ваш учитель - здравомыслящие верующие?
Если вы так приняли..что я именно вас имела ввиду..прошу прощения..я не хотела вас обидеть
В ответ на:
есть такой принцип в толковании текста. надо обращать внимание не только на то, что в тексте есть. но и на то, чего нет. и желательно задуматься о том, почему. это, кстати, и к вопросам о личной жизни Христа относится.
вот почему-то такие люди, как Сократ и Христос предпочли не писать научных трудов, а изменить что-то в самой жизни людей, повлиять на людей самой своей личностью, своей жизнью и даже своей смертью... вы можете сказать, что это мое мнение. но в этом мнении я не одинока, его разделяли люди, многим бОльшие меня...
есть такой принцип в толковании текста. надо обращать внимание не только на то, что в тексте есть. но и на то, чего нет. и желательно задуматься о том, почему. это, кстати, и к вопросам о личной жизни Христа относится.
вот почему-то такие люди, как Сократ и Христос предпочли не писать научных трудов, а изменить что-то в самой жизни людей, повлиять на людей самой своей личностью, своей жизнью и даже своей смертью... вы можете сказать, что это мое мнение. но в этом мнении я не одинока, его разделяли люди, многим бОльшие меня...
Если читать текст..и толковать его чего там нет..это субъективным мнением называется..Потому Библию и трактуют все по разному..Это видно и по тем кто правильно славит..и в сектах..А книга одна и та же..
Вы же отличаете свидетелей иеговых..и православных..А и те и другие с Библией ходят
Так видно и трактовали "между строк"..чтением ..когда инквизиция была..и крестовые походы..
И теперь о Сократе и Христе..Да можно повлиять своей личностью и своей жизнь..но только для соотечественников..живущих в одно время..А потом когда начинаются описания и переписывания..тех кто " многим бОльшие меня"..они и пишут так ..как им уже нужно..
Или ?
В ответ на:
а вы почитайте Ветхий Завет. неправ ваш учитель. Христос оставался верующим иудеем и ВЗ для Него уж во всяком случае не сводился к "око за око", это чрезвычайно узкое понимание ВЗ... для Христа ВЗ был прежде всего Словом Его Отца, что ясно отражено в Евангелиях.
а вы почитайте Ветхий Завет. неправ ваш учитель. Христос оставался верующим иудеем и ВЗ для Него уж во всяком случае не сводился к "око за око", это чрезвычайно узкое понимание ВЗ... для Христа ВЗ был прежде всего Словом Его Отца, что ясно отражено в Евангелиях.
Если это было словом его Отца..зачем нести в Мир новое Учение?..Он то пострадал за новаторство?..
Того что в СЗ не было..
Тогда по вашему СЗ и НЗ одно и то же?
В ответ на:
для меня Церковь - не организация и не институт. для меня она - люди, усопшие и живые, все мы братья и сестры во Христе... и столько совершенных, святых людей, путь которых убеждает меня в том, что они истинно последовали Христу
для меня Церковь - не организация и не институт. для меня она - люди, усопшие и живые, все мы братья и сестры во Христе... и столько совершенных, святых людей, путь которых убеждает меня в том, что они истинно последовали Христу
Это ваш путь..
У меня те истинно следовавшие Христу..это те кто строит Мир в Гармонии и без насилия..
Вы находясь в этой организации разделяете и ее прегрешения..Т.е и кровь и насилие..и истребление людей..в течении 2000 лет
В ответ на:
путь которых убеждает меня в том, что они истинно последовали Христу
с оружием ..с руками залитыми кровью невинных жертв..путь которых убеждает меня в том, что они истинно последовали Христу
Бог Милостив..он дает свободу выбора
Всех Благ