Вход на сайт
Индия
738 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ природа 15.03.07 02:33
В ответ на:
Как вспомнить? Постоянно обрашаться внутрь себя. Пока не засияет Свет как это произошло у Будды. Необходимо чувствовать себя!
Как вспомнить? Постоянно обрашаться внутрь себя. Пока не засияет Свет как это произошло у Будды. Необходимо чувствовать себя!
Эта... Я лозунги тоже могу.
Ну смотрю, ну чувствую. Ничего не происходит. Я не бог? Как смотреть, что увидеть? Что вообще значит "смотреть" - у меня глаза внутрь не поворачиваются. Это тупик?
В ответ на:
Прочитайте внимательно первые учения Будды. А не переписанные веками манускрипты.
Прочитайте внимательно первые учения Будды. А не переписанные веками манускрипты.
У меня есть подозрения, что Вы хоть и Истина, но ни первые, ни вторые вообще в руках не держали. Что Вы имеете ввиду под "первыми учениями" и "переписанными манускриптами". Конкретно, пожалуйста.
В ответ на:
Зачем творить? Смешной вопрос. Творить для того, чтобы творить. Для Радости!
Зачем творить? Смешной вопрос. Творить для того, чтобы творить. Для Радости!
Пара моментов.
1. Какие-либо желания означают несовершенство деятеля. Что напрямую противоречит декларируемому Совершенству.
2. Как Совершенное может сотворить несовершенное? (Вы знаете, лучше бы этому творцу ручки бы оторвать, за творение мира, полного страдания. Не умеешь - не берись.)
Но Вы так и не ответили - что именно Вы "творите мыслью". Что это вообще означает? Не вставая с дивана, что ли? Я, например, тоже творю. Сначала подумаю мысль "как", а потом иду и яичницу себе готовлю. Это - творить мыслью?
В ответ на:
Почему люди забыли, что они Боги? Потому что привязались к материальному миру. Материальный мир увл╦к и люди постепенно позабыли свою истинную природу.
Почему люди забыли, что они Боги? Потому что привязались к материальному миру. Материальный мир увл╦к и люди постепенно позабыли свою истинную природу.
Ахренеть. Совершенство забыло что оно совершенство!
А Бога, кстати, нет. Он забыл что он Бог и место теперь вакантно.
Или до вас не доходит абсурдность Ваших утверждений?
В ответ на:
Посмотрите на сво╦ тело. Разве оно недостаточно сложено? Или нужно ещ╦ что-то? Оно самодостаточно.
Посмотрите на сво╦ тело. Разве оно недостаточно сложено? Или нужно ещ╦ что-то? Оно самодостаточно.
Кто бы мог подумать!!! Настолько самодостаточное, что через 70-90 лет распадается и умирает. Или у Истин оно бессмертное? Вы не стареете?
В ответ на:
Только Бодхисатвы могут перерождаться.
Только Бодхисатвы могут перерождаться.
???
В ответ на:
Будды же рождаются только по своему желанию. Поэтому Будда на Небесах Тушита-это человек, который достиг здесь-на Земле состояния Бога. Поэтому Он находится там с Сонмами Богов. То есть Бодхисатв. Которые рождаются снова на Земле по милости Будды. Чтобы спасти человечество от невежества.
Будды же рождаются только по своему желанию. Поэтому Будда на Небесах Тушита-это человек, который достиг здесь-на Земле состояния Бога. Поэтому Он находится там с Сонмами Богов. То есть Бодхисатв. Которые рождаются снова на Земле по милости Будды. Чтобы спасти человечество от невежества.
Не. У меня стойкое подозрение, что это как раз Вы читали "переписанные веками манускрипты". Блаватская? Мулдашов?
В ответ на:
Храмы, статуи только отвлекают человека от истинного восприятия Истины.
Храмы, статуи только отвлекают человека от истинного восприятия Истины.
Мы с Вами вроде сейчас напрямую, без статуй.

В ответ на:
Есть разница между тем, когда ты приходишь в Храм и бь╦шься лбом о пол и поклоняешься статуи Будды и тем , когда ты жив╦шь на Природе в пищере или в небольшом домике в лесу, и прикосаешься к воде, травам, цветам, камням; и видишь в них Будду и Реальность Творения, а не иллюзорную массу?
Есть разница между тем, когда ты приходишь в Храм и бь╦шься лбом о пол и поклоняешься статуи Будды и тем , когда ты жив╦шь на Природе в пищере или в небольшом домике в лесу, и прикосаешься к воде, травам, цветам, камням; и видишь в них Будду и Реальность Творения, а не иллюзорную массу?
Одно другому совершенно не мешает и даже помогает. Т.к. статуи и храмы в понимании буддистов нужны не для поклонения. (Если не брать "народную религию".)
Кстати, я никакой иллюзорной массы не вижу, не наговаривайте. Я вижу реальные, тв╦рдые вещи. А Вы?
Интересно (не воспринимайте за наезд), а жуткие громматические ашибки это часть Совершенства или что?
В ответ на:
Когда у тебя есть прямое восприятие Будды, ты жив╦шь в Единстве, в Любви и Радости, и Гармонии со всем. Когда ты привязываешься к статуи, то это становится церемониальной рутиной и человеку кажется, что Просветление трудно достижимо; и, что Будда находится где-то там, а ты здесь.
И чтобы достичь Просветления и найти свой Свет нужно прожить несколько жизней, а не сейчас в сию минуту. В этом и заключается, что люди не поняли Будду.
Когда у тебя есть прямое восприятие Будды, ты жив╦шь в Единстве, в Любви и Радости, и Гармонии со всем. Когда ты привязываешься к статуи, то это становится церемониальной рутиной и человеку кажется, что Просветление трудно достижимо; и, что Будда находится где-то там, а ты здесь.
И чтобы достичь Просветления и найти свой Свет нужно прожить несколько жизней, а не сейчас в сию минуту. В этом и заключается, что люди не поняли Будду.
Удивительно, но примерно так его и поняли.
Вы не поверите, но проблема заключается в том, что не у всех получается "в сию минуту", хотя очень многие хотят. В чем же загвоздка?
В ответ на:
Есть и другие непонимания Будды. Это лишь одно из них
Есть и другие непонимания Будды. Это лишь одно из них
Было бы очень любопытно ознакомиться с всеми!
Желательно в таком формате:
"Будда там-то там-то сказал то-то, то-то. Он имел ввиду вот это, его же поняли вот так".