Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях...

13.03.07 21:08
Re: Все, что вы хотите знать о евреях...

Дактиль свой человек
в ответ delomann 13.03.07 19:40
Не плохо .... но однобоко все как - то .
- Евреи это национально - религиозное сообщество.
Сухо как - то :). Я бы сказала евреи - это культура . В широком смысле слова. Не в смысле ... "мы евреи культурные , а остальные ...." .
скажите лучше, что было бы если бы вместо Израиля была бы все таки Уганда??
- Этого не могло случиться.
Еще как могло :)
- Нужно также отметить, что только небольшая часть религиозных пользуются этим правом.
Так элитные войска, в частности, состоят в основном из религиозных.

... чепуха :) Это тоже самое, что утверждать что то типа : "В "Голани" служат в основном "мароканцы" а в "Гивати" - русские". Безусловно в элитных ротах служат и религиозные ребята , но их там не больше чем в любой воинской части. Религиозность в этом случае вообще не критерий для отбора, Вы уж мне поверьте :). Не стоит делать из ЦАХАЛа "Стражей революции". gagafes уже гдето писал что в "пальсар гивати" коммандиром роты был араб мусульманин.
- Проблема заключается в том, что никто не знает достоверно была ли вообще историческая личность Иошуа.
Тоже самое можно сказать и про Моисея, но его существование Вы почемуто не оспариваете . ИМХО очень слабый аргумент.
- От религиозного фанатика Христианства или Мусульманства ждут обычно убийств, насилия ит.д.
В свою очередь, чем более еврей фанатичен, тем более близок к цели: "Не делай другому, то чего не желаешь себе".

Ответ совершенно не соответствует вопросу . Вы же прекрасно понимаете о каком фанатизме в данном случае идет речь . О фанатизме а ля Барух Гольдберг (вроде так его звали) или "Каханэ хай" . ИМХО ничем не отличаются .
А существуют еврейские народные сказки?
Еще какие :) . Например на пурим всегда обыгрывается "Агадат Эстэр" ну чем не сказка ? Сюжет почти как в "Белоснежке" или в каких нибудь сказках из "1000 + 1 ночи".
. Ammaliante пишет:
- Куда логичнее считать, что оно было записано, скажем, римскими VI VI VI или в иной модификация.
Что скажешь как профи?

* Но писал ли Иоанн на иврите?
Скорее нет.
- Насколько я знаю все намного проще ... Не знаю писал ли Иоанн на иврите . В качестве "зверя" Иоанн скорей всего имел ввиду тогдашнего императора Нерона (Нэро). числовое выражение буков его имени как раз и будет 666 (600 + 60 + 6)
Желаю удачи :)

Перейти на