русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

хочу понять отличие

13.03.07 13:02
Re: хочу понять отличие

TaraReiki постоялец
TaraReiki
В ответ на:
Само слово "благодать" говорит за себя. "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. ..." и ещ╦ : "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, ..." - это сказал Ап. Павел

Это мнение Павла..и здесь нет такого ..что за Благо дать..не надо Благо дарить
Да как я поняла..что у каждого слово Благо дать..и правда звучит по своему..
Я за все Благо дарю..даже если Благо дают мне и бесплатно..
В ответ на:
Оттого что одни чувствуют, а другие нет или одни знают, что такое благодать,а другие нет - благодать не переста╦т быть благодатью.

Я не говорила..что она перестает быть..я спрашивала..почему одни чувствуют ..а другие нет..Может от духовного уровня это тоже зависит..может человек почувствовать или нет..
Ведь у одного почувствовать набитый живот и сидеть поглаживать его..и приговаривать благодать..А у другого Благодать ..это в духовном экстазе находится..Вы же не будете здесь отрицать такую разницу..даже в восприятии этого слова..
В ответ на:
Благодарение за благодать и сама благодать не одно и то же. Благодать - это подарок от Бога. Вот почему выражение "быть в благодати с Богом" звучит нелепо. Здесь можно применить слова " общение", "единение" и т.д., но никак не благодать.

Если это подарок..то вы за подарки не благодарите..? молча их получаете..к примеру на день рождения..Т.е вы людей благодарите.. а Бога ..раз он бесплатно дает..то не надо..?
Быть в общении с Богом.
Быть в единении с Богом.
Быть в благодати с Богом..
Тут наверно и есть показатель духовного уровня человека..
Я думаю..если человек способен ответить такой же Благодатью Богу..это говорит о очень высоком Духовном уровне чеовека.
Если вы эту фразу не можете воспринять..то это не так нелепо как вам кажется..
Всех благ

Sprung zu