русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

хочу понять отличие

13.03.07 12:10
Re: хочу понять отличие

отрада постоялец
in Antwort TaraReiki 13.03.07 09:03
В ответ на:
Ничего в этом Мире нет бесплатного..Т.е одностроннего..я вот беру потому что мы это получили бесплатно..
Тогда вопрос..кто это сказал..что Дар Божий ..Благодать мы можем получить бесплатно?

Само слово "благодать" говорит за себя. "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. ..." и ещ╦ : "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, ..." - это сказал Ап. Павел
В ответ на:
И второй вопрос..если не по заслугам человек ..получил Благодать..то почему одни ее чувствуют..а другие даже не знают такого слова..?

Оттого что одни чувствуют, а другие нет или одни знают, что такое благодать,а другие нет - благодать не переста╦т быть благодатью.
В ответ на:
Быть в благодати с Богом..это Благодарить за Благодать от него полученную..и дарить ему Благодать..Вот этот взаимообмен энергий и есть "быть в Благодати с Богом"..это и есть непрестанная молитва..

Благодарение за благодать и сама благодать не одно и то же. Благодать - это подарок от Бога. Вот почему выражение "быть в благодати с Богом" звучит нелепо. Здесь можно применить слова " общение", "единение" и т.д., но никак не благодать.

Sprung zu