Login
хочу понять отличие
1051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Саша Резина пешустехи
in Antwort MFM 12.03.07 22:38, Zuletzt geändert 13.03.07 08:32 (Саша Резина)
В ответ на:
Но..... Вася считает меня фанатиком, а я Васю.
Обряды и установки опять таки палка о двух концах.
Я всегда молюсь с закрытыми глазами. Это обряд или установка.
Я, конечно, могла бы сказать Вам, что я-то знаю истину, живу с ней, и потому могу точно указать, где фанатизм, а где не фанатизм...))) Но поскольку я пока еще в своем уме, то скажу так- неважно, какие манипуляции или действия совершает человек при молитве, неважно, ходит ли в храм- важно, что у него в душе. В зомби и фанатике нет и намека на душевную гибкость, за раз принятыми авторитетами он пойдет и в огонь и топиться, не задумавшись при этом ни на миг, что его кончина будет "бессмысленной и
беспощадной" (всё это, естественно, в образном смысле)).. То есть, это тот, кто не думает, а принимает. ИМХО.Но..... Вася считает меня фанатиком, а я Васю.
Обряды и установки опять таки палка о двух концах.
Я всегда молюсь с закрытыми глазами. Это обряд или установка.
В ответ на:
Я бы попробоывал сформулировать эту мысль так:"Осмысленая Вера в то, что всё Мироздание создано Личностью, владеющей Бесконечностью во всем - это ВЕРА!!!".
И если в процесе моего служения этой Личности появились какие либо обряды, которые не командуют мною - то почему нет?
Водное крещение например. Или Вечеря.
Я считаю, что Бог не является Личностью в нашем понимании этого слова- Он гораздо больше и необъятней, и именно поэтому Ему понадобилось стать Личностью-Христом, чтобы мы Его смогли начать понимать так, как Всеобъемлещего Бога вместить в себя не могли. С этой оговоркой, с Вами согласна. Я бы попробоывал сформулировать эту мысль так:"Осмысленая Вера в то, что всё Мироздание создано Личностью, владеющей Бесконечностью во всем - это ВЕРА!!!".
И если в процесе моего служения этой Личности появились какие либо обряды, которые не командуют мною - то почему нет?
Водное крещение например. Или Вечеря.

Если ты поешь "Умираю" - будь любезен
- умри - либо не пой