Deutsch

как отличить секту от религии?

09.03.07 13:34
Re: как отличить секту от религии?

MFM знакомое лицо
MFM
В ответ на:
А у Вас есть на этот счет сомнения?
Да, представьте себе, Господь Христос есть во всем, что Он создал, а не только в человеке...:)))
Кстати, встречный вопрос: то, о чем Вы здесь самозабвенно вещаете, Вам тоже поведал Господь?- нет, Вы ссылаетесь на Святое Писание, что правда то правда, но трактовать его можно как угодно, о чем свидетельствуют века споров христиан на почве библейских цитат))) Ваши трактовки Вам из Первоисточника известны?

"20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны."
То, что Господь пронизывает пространство и время, которое Он же и сотворил, я знаю
Если Вы это присудствие имели в виду - то "да"!
Но таки присудствуе, в полном смысле этого слова, Он только в человеке, да и то не во всех.
Тот кто Его не принимает, к нему Он в душу не лезет.
Господь дал каждому полноценную свободу выбора, не на словах, а на деле.
А мои выводы, которые Вас так смущают, я делаю на основании ВСЕГО ТЕКСТА БИБЛИИ, а не на отдельно, произвольно вырваном месте текста Писания:
" Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь
грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело."
"2Кор.13:1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово."
"1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях."
"Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,"
При двух или трёх свидетельствах - таково правило Божье, которому я стараюсь придерживатся. Поэтому и любую трактовку смысла текста Писания, я вывожу только тогда, КОГДА ОНА (трактовка) НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ВСЕМУ ТЕКСТУ ПИСАНИЯ.
Думаю, что ответил Вам полно.
Или ........?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на