Вход на сайт
Свидетели Иеговы!!
1261 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mihas05 05.03.07 19:31
В ответ на:
поповоду Баптистов, вы немного не правы, всеже ето молодое "отделение" ветвь от Лютеранства)))или протестантизма что одинаково))
да все началось с реформации мартина Лютера)) и мы Баптисты с ним согласны, почти во всем, а отделение от него пошло только в отношении к крещению, по большему счету, он етот момент упустил видно или что, и оставил младеньческое крещение!!! против чего Мы, и я лично!! ето надо делать осознанно и не раньше, как минимум 16 лет!!! а вообще Баптизм, с латинского, помоему, переводиться как БАПТИЗО-КРЕЩЕНИЕ ПОГРУЖЕНИЕМ В ВОДУ!!! вот и вся сложность названия,!! так что уверяю вас что Баптисты ето протестанты!!!
поповоду Баптистов, вы немного не правы, всеже ето молодое "отделение" ветвь от Лютеранства)))или протестантизма что одинаково))
да все началось с реформации мартина Лютера)) и мы Баптисты с ним согласны, почти во всем, а отделение от него пошло только в отношении к крещению, по большему счету, он етот момент упустил видно или что, и оставил младеньческое крещение!!! против чего Мы, и я лично!! ето надо делать осознанно и не раньше, как минимум 16 лет!!! а вообще Баптизм, с латинского, помоему, переводиться как БАПТИЗО-КРЕЩЕНИЕ ПОГРУЖЕНИЕМ В ВОДУ!!! вот и вся сложность названия,!! так что уверяю вас что Баптисты ето протестанты!!!
Лютеранство (протестанство) - это отколовшаяся ветвь от католицизма.
Баптизм же существовал и до Мартина Лютера, и Кальвина.
У меня сейчас нет под рукой этого материала (кудай-то сунул ЦД и не могу найти), найду -дам ссылку, где говорится о том, что баптисты существовали задолго до протестантов, правда назывались они АНАБАПТИСТЫ (перекрещенцы).
Хотя и это слово "крещение) не соответствует истиному его переводу.
Греческое слово "bapti/zw" - означает погружатся.
Поэтому стих подобный этому " Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?" - надо дословно читать:"Неужели не знаете, что все мы, погрузившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились".
Вот от этого греческого слова и пошло наименование христианской деноминации исповедующей крещение только в зрелом возрасте.
Лютер бы рад был заполучить эту деноминацию в себе в помощь, но их тв╦рдое учение о крещени в зрелом возрасте он не хотел принимать.
В ответ
на:
а вот еще момент, но не сравнивайте, с Христианами Веры евангельской "Пятидесятниками", и "Иеговистами", разница есть,
говарить кто лучше или Хуже я не буду, но скажу что разница есть, и как для меня человека верующего существенная))) но впрочем если читать Библию ее легко увидеть!!!
а вот еще момент, но не сравнивайте, с Христианами Веры евангельской "Пятидесятниками", и "Иеговистами", разница есть,
говарить кто лучше или Хуже я не буду, но скажу что разница есть, и как для меня человека верующего существенная))) но впрочем если читать Библию ее легко увидеть!!!
А где Вы увидели, что я "свалил" в кучу и баптистов и иеговистов???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!