Вход на сайт
Непротивление злу
1125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 05.03.07 13:15
В ответ на:
Поэтому на первое место и ставится духовное, и, как бы материальное не требовало к себе внимания, его место второе.
Поэтому на первое место и ставится духовное, и, как бы материальное не требовало к себе внимания, его место второе.
Рукмини, спасибо.

Да, я никогда не отрицала этого. Я тоже так думала и продолжаю думать, что Духовные ценности не сравнимы с материальными. Может, об этом мне стоило написать в начале, тогда бы не было путаницы?

Я всего лишь высказала идею, почему постулаты Библии не могут быть полностью и всеми воплощены в реальной жизни. Это же был ваш вопрос вначале?
Даже если мы отметем ВСЕ человеческие слабости, человеческие подлости, останутся инстинкты, которые в нас от природы. Хотим мы этого или нет. Мать, в порыве, защищая своего дитя, не будет следовать не одному постулату из Библии. Так как материнский инстинкт будет сильнее ее религиозности. Природа ведет нас на поводке, как слепых котят. Мы даже этого не замечаем. Если мы можем, то противостоим этому, особенно, если это чуждо нашим гуманным соображениям. Это тот невидимый механизм, который позволяет нам выжить.
Духовность же дана нам в равновесие нашей человеческой жестокости.