Deutsch

Непротивление злу

04.03.07 17:44
Re: Непротивление злу

MFM знакомое лицо
MFM
--------------------------------------------------------------------------------
Если бы Господь отпустил бразды своего правления миром, то люди уничтожат сами себя и всё живое буквально в считаные минуты.
In Antwort auf:
Это лишь Ваша вера.

Естественно!!!
И основа её - вера в Бога, который сотворил всё видимое и невидимое.
Но перед этим был долгий путь поиска этой Истины.
И еще, что хочу заметить: как и все участники форума, я ДЕЛЮСЬ своими взглядами, а не навязываю.
А рпровергаю лишь то, что явно поттасовано или абсолютно не проверено.
Я надеюсь, что имею на это право, как и Вы.
In Antwort auf:
А промашка в том, что Ваш вывод:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
По природе - в конце смерть и никакого продолжения.
Стало быть теряется смысл разумного существования.
Отсуда вывод - скотский образ жизни самый подходящий.
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Всё равно у всех один конец.
мало того, что неправильный(т.к. подобный принцип противоречит самой возможности сосуществования, вне зависимости от присутсвия Творца), но и оскорбительный для атеистов.
Например, по факту: Гольма, как я понимаю, разделяет мнение про смерть без продолжения, но тем не менее я глубоко сомневаюсь, что она делает из этого подобный Вашему вывод про скотский образ жизни. Точно так, как и миллионы других атеистов и безверующих.
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю. Или - им приходится "соблюдать нравственность" из-за страха наказания, а те обвинения, которые они бросают атеистам имеют причиной обыкновенную зависть к их свободе и они сами бы именно такой образ жизни и вели, если бы не боялись загреметь в Ад. Просто по психологии: видеть и предполагать в других отражение своих собственных желаний и наклонностей.
Как Вам картинка?

А ни как.
Проблема в том, что Вы заострились лишь на фразе "скотский образ жизни самый подходящий.", игнорирую весь контекст.
Это всё равно, что через пощупывания хвоста, познать всего слона.
Таким образом я могу любого участника форума обвинить в любом нарушении прав человека.
А попробуйте ответить (не мне, а себе):
логично ли разумное существование, если оно имеет предел;
возможен ли появление разума без ЗАПЛАНИРОВАНОГО ТВОРЕНИЯ;

И тогда эта формулировка не покажется Вам такой шокирующей.
Я отдаю себе отчет в том, что ответить на эти вопросы нехватит ни одного форума.
Да и задача форума (по моему мнению) помочь человеку найти пути к возникшим вопросам, а не дать исчерпывающий ответ.
Вот я и делюсь тем, что имею.
В том числе и с Вами.
Хотя вижу, что вы как и я имеете твёрдые убеждения по всем вопросам.
И к стати не считаю это ненормальным.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на