Вход на сайт
Было ли уже пришествие ЛжеПророка?
474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Саша Резина пешустехи
в ответ АлексСевер 01.03.07 11:49
В ответ на:
Хороший выбор! Сами выбрали или кто-то подсказал?
Хороший выбор! Сами выбрали или кто-то подсказал?
Просто я так устроена.

В ответ на:
В конце концов, крайними остаются тысячи людей, на которых ╚снизошла благодать╩, запущенная с подачи какого-то подлеца-одиночки
В конце концов, крайними остаются тысячи людей, на которых ╚снизошла благодать╩, запущенная с подачи какого-то подлеца-одиночки
Вы правы. Именно поэтому талантливый и умный- лучший трофей зла. Рискуя навлечь праведный гнев ревнителей кинематографа, приведу в пример, режисс╦ра Мартина Скорцезе, одар╦ннейшего мастера, "Всупившего в сговор" (имхо). Он имеет "оскары", признание, и даже если забыть про вопиющее богохульство "Последнего искушения...", проливает литры крови в своих фильмах и с удовольствием смакует всякие прочие мерзости. Почему он гораздо опаснее бездарного и ленивого дурака?- потому что "хорошо пошитое" зло- действительно в состоянии соблазнить. То же самое с "Кодом ДаВинчи"- да я бы многое отдала, чтобы произведение было бездарным!- Не было бы столько "малых сиих" у него на счету...

В ответ на:
Ну, вот и нашли ╚Ивана Сусанина╩!
И давно вед╦т? И куда прив╦л? Дальше будет ещ╦ ╚вкуснее╩?
Только не стоит прятаться за ╚спину Божью╩. Попробуйте сами ответить за свои слова (даже, если они процитированы).
Мы жив╦м в греховном мире. Смиритесь с этим. Ну, вот и нашли ╚Ивана Сусанина╩!
И давно вед╦т? И куда прив╦л? Дальше будет ещ╦ ╚вкуснее╩?
Только не стоит прятаться за ╚спину Божью╩. Попробуйте сами ответить за свои слова (даже, если они процитированы).

Конечно, вед╦т.
Есть такой закон:
Зло проиграло в Вечности (вот куда вед╦т)), поэтому ему дана фора во временном. Это как в бизнесе. Чтобы женщина заняла ведущий пост, ей нужно быть на порядок умнее претендента-мужчины (в данном сравнении женщина- добро, а мужчина- зло

В ответ на:
Может, чтобы не прогадать, сказать ╚да!╩ Богам всех Религий (конфессий и сект)?
Или достаточно одному единственному (своему собственному)?
Может, чтобы не прогадать, сказать ╚да!╩ Богам всех Религий (конфессий и сект)?
Или достаточно одному единственному (своему собственному)?
Мы для того и изучаем и обсуждаем высокие материи, не из праздного любопытства, а чтобы стать ближе к Богу Настоящему, Живому. (а не собственному и не религиозному

В ответ на:
Пример уже приводил. На южных границах России постоянно задерживают наркокурьеров. Среди них много стариков-пенсионеров, калек, беременных женщин и прочих халявщиков. А сколько сейчас симпатичных девушек-халявщиц?
Действительно, царствует Халява!
Пример уже приводил. На южных границах России постоянно задерживают наркокурьеров. Среди них много стариков-пенсионеров, калек, беременных женщин и прочих халявщиков. А сколько сейчас симпатичных девушек-халявщиц?
Действительно, царствует Халява!
Не перед╦ргивайте. Пока есть грех- будут жертвы, никуда от этого не деться. Многие первые станут последними

В ответ на:
И на свой личный выбор прежде всего влияет, не зависящее от тебя, в какой семье (и условиях) ты родился и воспитывался.
На мой взгляд, вс╦ будет учтено. Естественно, что к фашисткому мальчику, которого воспитывали в ненависти к евреям и цыганам, будут преъявляться другие требования, чем к выходцу из праведной семьи, в которой проповедовалась толерантность.И на свой личный выбор прежде всего влияет, не зависящее от тебя, в какой семье (и условиях) ты родился и воспитывался.
В ответ на:
Но, Человек уже дорос до возможности ╚разорвать Землю на атомы╩ и продолжает ╚прогрессировать.
А Бог, вероятно, долготерпит на общих основаниях.
Но, Человек уже дорос до возможности ╚разорвать Землю на атомы╩ и продолжает ╚прогрессировать.
А Бог, вероятно, долготерпит на общих основаниях.
На основании любви. Да╦т больше времени на покаяние.
В ответ на:
Вопрос ╚В Кого и во что мы верим?╩ лично для меня остался открытым.
Фраза "Сатана там правит бал!" - больше подходит реалиям, чем сладкоголосые, но мало чем обоснованные (примеры из окружающего мира).
Вопрос ╚В Кого и во что мы верим?╩ лично для меня остался открытым.
Фраза "Сатана там правит бал!" - больше подходит реалиям, чем сладкоголосые, но мало чем обоснованные (примеры из окружающего мира).
Или "князь мира сего".
Тем выпуклее подвиги настоящей Любви. Знаете, иногда я испытываю что-то вроде смутной зависти перед прошедшими 2 мировую войну. Ведь именно в условиях ужасающей и повальной жестокости к невинным, на ее фоне- доброта и великодушие горят гораздо ярче.