Login
Почему так?
1198 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 01.03.07 10:52
В ответ на:
Правильно ли я Вас понимаю, что наше понимание реальности зависит от внешних условий?
Правильно ли я Вас понимаю, что наше понимание реальности зависит от внешних условий?
Наше (среднего человека) восприятие реальности безусловно зависит от внешних условий.
В ответ на:
Тогда к чему наука о духовном - внутреннем - миропостижении.
Ведь духовное знание в том и заключается, чтобы постигнуть Бога в себе
и тем самым достичь свободы от внешних обстоятельств.
Тогда к чему наука о духовном - внутреннем - миропостижении.
Ведь духовное знание в том и заключается, чтобы постигнуть Бога в себе
и тем самым достичь свободы от внешних обстоятельств.
Именно. А пока Вы себя ещ╦ не постигли, то соответственно и восприятие обусловленно внешним - тем, чем захвачен сейчас ум. Вспомните, как Вы воспринимате мир, когда Вас разозлили и сравните с расслабленно-благодушным состоянием после чудного дня проведенного на море.
В ответ на:
Почему нельзя считать, что последнее слово принадлежит Добру?
Почему нельзя считать, что последнее слово принадлежит Добру?
Кто запретил? Я - нет.

В ответ на:
В истории также много примеров, когда даже в невыносимых условиях, люди оставались преданными Богу и идеалам Любви.
В истории также много примеров, когда даже в невыносимых условиях, люди оставались преданными Богу и идеалам Любви.
Вот и спросили бы их, что они думают про этот мир.
Например, те же христиане считают этот мир падшим, а Князем Мира Сего - сатану. Буддисты считают, что дуккха(неудовлетворительность, страдание) - неотъемлимое качество бытия. А индуисты - пытаются выйти из колеса Сансары, слившись с Абсолютом.
В ответ на:
Ваш намек на местожительство в Германии я принять не могу,
Ваш намек на местожительство в Германии я принять не могу,
Это не относилось к Германии вообще (я тоже, кстати, здесь живу), а скорее уж тогда к принадлежности к "золотому миллиарду". Имелось ввиду неиспытывание грубых страданий: холода, голода, отсутствие войны и т.д. (Для нашего совершенного мира, кстати, это скорее ненормальное состояние, чем наоборот.