Вход на сайт
Было ли уже пришествие ЛжеПророка?
474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Саша Резина 01.03.07 08:53
В ответ на:
Как-то неубедительны доводы многих о том, что окружающий Мир превращ╦н Богом в полигон для испытания людей
┘┘┘┘┘┘┘.
Действительно, неубедительно
Я считаю, что земная жизнь дана человеку затем, чтобы спастись, а уж какой путь он для этого выберет, уже другой вопрос. Знаете, известно, что одного учат только страдания, только боль может заставить задуматься, а на другого действует исключительно счастье-терапия
Как-то неубедительны доводы многих о том, что окружающий Мир превращ╦н Богом в полигон для испытания людей
┘┘┘┘┘┘┘.
Действительно, неубедительно

Я считаю, что земная жизнь дана человеку затем, чтобы спастись, а уж какой путь он для этого выберет, уже другой вопрос. Знаете, известно, что одного учат только страдания, только боль может заставить задуматься, а на другого действует исключительно счастье-терапия
Тема не новая. Сравнение с полигоном нормально и логично, имхо. Можно найти массу слов-примеров, подтверждающих эту аналогию. Неужели необходимо?
Сам термин ╚полигон╩ выбрал специально, чтобы пропустить десятки постов, которые будут тщательно разж╦вывать необходимость испытания (чтобы в дальнейшем охарактеризовать, оценить и определить будущее).
В ответ на:
а на другого действует исключительно счастье- (кстати, если интересно, вот я именно к ним отношусь
а на другого действует исключительно счастье- (кстати, если интересно, вот я именно к ним отношусь

Хороший выбор!

В ответ на:
Бог это радость, и Он никому Сам не посылает скорби, но если видит, что человек иначе ничего не поймет, попускает, чтобы темные силы вмешались в его жизнь и устроили ему небо в алмазах, но и тут до определенного предела, ведь если бы им было дозволено вс╦, чего они хотят- мы бы давно все друг друга поубивали.
Господь в этом случае просто несколько ослабляет защиту.
Бог это радость, и Он никому Сам не посылает скорби, но если видит, что человек иначе ничего не поймет, попускает, чтобы темные силы вмешались в его жизнь и устроили ему небо в алмазах, но и тут до определенного предела, ведь если бы им было дозволено вс╦, чего они хотят- мы бы давно все друг друга поубивали.
Господь в этом случае просто несколько ослабляет защиту.
Вот это, пожалуй, центральная фраза.
Ну и сколько же мерзости и преступлений будет ещ╦ совершаться, прикрывшись именем Бога?
Главное, при таком раскладе и виновного не найти.
Человек, от которого зависят многие судьбы других людей, совершает преступление. Он, возможно, будет наказан (если потом не покается).
Но даже эту подлость можно списать на ╚Видимо, так Богу угодно! Иначе Он такого бы не допустил!╩.
Это для увеличения разнообразия испытаний другим людям?
╚Бог это радость, и Он никому Сам не посылает скорби╩ - этим занимаются ╚т╦мные силы╩.
Ну, такая своеобразная воспитательная работа. Здесь тоже винить некого.
В конце концов, крайними остаются тысячи людей, на которых ╚снизошла благодать╩, запущенная с подачи какого-то подлеца-одиночки.
В ответ на:
Да, Бог вед╦т человека.
Да, Бог вед╦т человека.
Ну, вот и нашли ╚Ивана Сусанина╩!

И давно вед╦т? И куда прив╦л? Дальше будет ещ╦ ╚вкуснее╩?

Только не стоит прятаться за ╚спину Божью╩. Попробуйте сами ответить за свои слова (даже, если они процитированы).
Имхо, такие толкования Святого Писания либо навязаны Кем-то, либо вообще фальсифицированы сами фразы.
Как тут не поверишь, что Лжепророк уже давно приш╦л (и довольно успешно)?

В ответ на:
Но! Если человек станет упорствовать в своем желании жить по-своему, рано или поздно Господь скажет: "Да будет воля твоя".
Но! Если человек станет упорствовать в своем желании жить по-своему, рано или поздно Господь скажет: "Да будет воля твоя".
Человек должен жить по-человечески (по-своему), очищаясь от грязи и скверны.
И чем же хуже человек, живущий достойно и нравственно, но относящийся к другой Вере (или вообще рассчитывающий только на самого себя),
чем верующий, но постоянно грешивший с последующими раскаяниями?
В ответ на:
Даже смешно, как мало на самом деле требуется от нас- просто сказать "да" Богу,а Он уж там вс╦ устроит. Я не шучу.
Даже смешно, как мало на самом деле требуется от нас- просто сказать "да" Богу,а Он уж там вс╦ устроит. Я не шучу.
Хорошо, когда смешно!

Может, чтобы не прогадать, сказать ╚да!╩ Богам всех Религий (конфессий и сект)?
Или достаточно одному единственному (своему собственному)?

В ответ на:
Хотите скажу самую главную свою мыслю?- Вы когда-нибудь задумывались, почему лукавый так вцепился в этот мир, в наши души, и не желает отпускать (то же касается и скверных людишек, которые все поголовно страшно бояться смерти)?- да потому, что здесь царствует Халява!
Здесь можно, по сути, вс╦! Здесь можно отнять и взять себе, можно хапать, одним словом, и Бог вроде бы молчит.
Хотите скажу самую главную свою мыслю?- Вы когда-нибудь задумывались, почему лукавый так вцепился в этот мир, в наши души, и не желает отпускать (то же касается и скверных людишек, которые все поголовно страшно бояться смерти)?- да потому, что здесь царствует Халява!
Здесь можно, по сути, вс╦! Здесь можно отнять и взять себе, можно хапать, одним словом, и Бог вроде бы молчит.
Мысля, конечно, важная. Прям ни па децки

Пример уже приводил. На южных границах России постоянно задерживают наркокурьеров. Среди них много стариков-пенсионеров, калек, беременных женщин и прочих халявщиков. А сколько сейчас симпатичных девушек-халявщиц?
Действительно, царствует Халява!

В ответ на:
Скажем так, это жизнь в конце концов дана нам затем, чтобы мы смогли распорядиться своей Свободой так, как мы хотим ,
Скажем так, это жизнь в конце концов дана нам затем, чтобы мы смогли распорядиться своей Свободой так, как мы хотим ,
Вот эту фразу поддерживаю полностью,

А не оста╦тся ощущения, что на этот ╚свободный╩ выбор слишком чрезмерное влияние негативных внешних условий, созданных другими людьми?
В ответ на:
Вообразите, Земля- какой полигон для свободного выбора! Голова кругом идет, когда задумываешься, что на одной и той же Земле ходит добрый пастырь и проповедует любовь, и тут же гомики совершают свои оргии
Тут можно вс╦. Иди и выбирай. Первый и последний раз- можно вс╦. Конечно, речи не идет о полном божественном бесконтроле, но Господь дозволяет гораздо больше, чем дозволит ТАМ.
Вообразите, Земля- какой полигон для свободного выбора! Голова кругом идет, когда задумываешься, что на одной и той же Земле ходит добрый пастырь и проповедует любовь, и тут же гомики совершают свои оргии

Меня как-то мало волнуют гомики. Имхо, это болезнь (физическая или духовная).
Больше тревожит, что это официально оправдывается, рекламируется (с демонстрацией их ╚интересной╩ и обеспеченной жизни).

Только вокруг слишком много более тяж╦лых примеров.
И на свой личный выбор прежде всего влияет, не зависящее от тебя, в какой семье (и условиях) ты родился и воспитывался.
Да и потом много всякого разного┘
Т.е. можно с самого детства попасть в ╚выбор╩ безвозвратно.

В ответ на:
И теперешняя позиция ╚искренне верующих╩ никак не влияет на принятие таких решений.
┘┘┘┘┘┘┘
Ошибаетесь: Земля держится на Святых и их молитвами Бог нас долготерпит, и Земля еще не разлетелась на атомы))
И теперешняя позиция ╚искренне верующих╩ никак не влияет на принятие таких решений.
┘┘┘┘┘┘┘
Ошибаетесь: Земля держится на Святых и их молитвами Бог нас долготерпит, и Земля еще не разлетелась на атомы))
Но, Человек уже дорос до возможности ╚разорвать Землю на атомы╩ и продолжает ╚прогрессировать.
А Бог, вероятно, долготерпит на общих основаниях.

Это как любой человек натворил ╚чего-то не того╩ - получил от Бога по заслугам и терпи!
Ну, а Бог сам сотворил, допустил происходящее √ тоже долготерпит.

Мой ╚ч╦рный юмор╩ не против Бога, а против таких трактовок Божественного Писания, от которого больше вреда, чем пользы, имхо.
В ответ на:
Отец Мень, когда его спрашивали, что если есть Бог, то как же столько зла твориться, отвечал:
"А теперь представьте, что бы было, если Его не было"
И последнее: поверьте, не было, не было еще Антихриста.
Отец Мень, когда его спрашивали, что если есть Бог, то как же столько зла твориться, отвечал:
"А теперь представьте, что бы было, если Его не было"

И последнее: поверьте, не было, не было еще Антихриста.

Осталось разобраться кто чей сторонник.

Имхо, нынешние слова-действия многих верующих не тянут на сторонников Бога, скорее на сочувствующих (или вообще на нейтральный балласт приспособленцев).
Вопрос ╚В Кого и во что мы верим?╩ лично для меня остался открытым.
Фраза "Сатана там правит бал!" - больше подходит реалиям, чем сладкоголосые, но мало чем обоснованные (примеры из окружающего мира).

ИМХО