Login
Было ли уже пришествие ЛжеПророка?
474 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Саша Резина пешустехи
in Antwort АлексСевер 28.02.07 14:12
Извините, Алекс, но мне тоже показалось, что Ваши мысли были слегка рассеяны, и мне сложновато вычленить из них те вопросы, которые Вас интересуют, и вс╦ же я постараюсь 
Действительно, неубедительно
Я считаю, что земная жизнь дана человеку затем, чтобы спастись, а уж какой путь он для этого выберет, уже другой вопрос. Знаете, известно, что одного учат только страдания, только боль может заставить задуматься, а на другого действует исключительно счастье-терапия (кстати, если интересно, вот я именно к ним отношусь
, когда мне плохо, я грешу без стестения, размышляя таким образом: Ага, Господи, Ты вот со мной как, ну
значит, мне тоже многое дозволено
, а если мне посылается Радость и Счастье, мне тут же начинает быть совестно за свое поведение, и я по-тихонечку одумываюсь
). Впрочем, о себе я могу говорить всю долгую вечность, поэтому верн╦мся к нашим баранам. 
Бог это радость, и Он никому Сам не посылает скорби, но если видит, что человек иначе ничего не поймет, попускает, чтобы темные силы вмешались в его жизнь и устроили ему небо в алмазах, но и тут до определенного предела, ведь если бы им было дозволено вс╦, чего они хотят- мы бы давно все друг друга поубивали. Господь в этом случае
просто несколько ослабляет защиту.
Возьмем утрированный пример. Преступник пошел и убил. И чаво, Вы полагаете, что это было "полезно его душе"?! однако, ему это позволили. Какой контроль?- по-моему, читсая свобода. Хотите скажу самую главную свою мыслю?- Вы когда-нибудь задумывались, почему лукавый так вцепился в этот мир, в наши души, и не желает отпускать (то же касается и скверных людишек, которые все поголовно страшно бояться смерти)?- да потому, что здесь царствует Халява! Здесь можно, по сути, вс╦! Здесь можно отнять и взять себе, можно хапать, одним словом, и Бог вроде бы молчит. Скажем так, это жизнь в конце концов дана нам затем, чтобы мы смогли распорядиться своей Свободой так, как мы хотим , и в зависимости от выбранного пути наследовать ту вечность, которую мы предпочли, потому что там гораздо меньше свободы в нашем человеческом понимании. Если здесь мы могли как зайти через входную дверь, так и влезть через окно (вспомните наркоманов, которые не пожелали достичь духовной высоты трудом, и просто использовали допинг для получения глубоких мистических эмоций), то ТАМ будет уже гораздо более четкое разделение добра и зла и в режиме одного пространства нельзя будет и созидать, и разрушать. Вообразите, Земля- какой полигон для свободного выбора! Голова кругом идет, когда задумываешься, что на одной и той же Земле ходит добрый пастырь и проповедует любовь, и тут же гомики совершают свои оргии
Тут можно вс╦. Иди и выбирай. Первый и последний раз- можно вс╦. Конечно, речи не идет о полном божественном бесконтроле, но Господь дозволяет гораздо больше, чем дозволит ТАМ.
Отец Мень, когда его спрашивали, что если есть Бог, то как же столько зла твориться, отвечал:
"А теперь представьте, что бы было, если Его не было"
И последнее: поверьте, не было, не было еще Антихриста.

В ответ на:
Как-то неубедительны доводы многих о том, что окружающий Мир превращ╦н Богом в полигон для испытания людей
Как-то неубедительны доводы многих о том, что окружающий Мир превращ╦н Богом в полигон для испытания людей
Действительно, неубедительно

Я считаю, что земная жизнь дана человеку затем, чтобы спастись, а уж какой путь он для этого выберет, уже другой вопрос. Знаете, известно, что одного учат только страдания, только боль может заставить задуматься, а на другого действует исключительно счастье-терапия (кстати, если интересно, вот я именно к ним отношусь

В ответ на:
Тем более, что это противоречит Библейским словам.
вот именно Тем более, что это противоречит Библейским словам.

В ответ на:
╚но Бог устраивает в нашей жизни все так, чтобы это было полезно нашей душе,
какой бы выбор мы не делали.
Иначе говоря, человек несет ответственность за свои поступки.
Это правило неизменно для всех,
и контроль осуществляет Всевидящий, Всеслышащий и Всезнающий Господь.╩
Да, Бог вед╦т человека. Но! Если человек станет упорствовать в своем желании жить по-своему, рано или поздно Господь скажет: "Да будет воля твоя". Даже смешно, как мало на самом деле требуется от нас- просто сказать "да" Богу,а Он уж там вс╦ устроит. Я не шучу.╚но Бог устраивает в нашей жизни все так, чтобы это было полезно нашей душе,
какой бы выбор мы не делали.
Иначе говоря, человек несет ответственность за свои поступки.
Это правило неизменно для всех,
и контроль осуществляет Всевидящий, Всеслышащий и Всезнающий Господь.╩
Возьмем утрированный пример. Преступник пошел и убил. И чаво, Вы полагаете, что это было "полезно его душе"?! однако, ему это позволили. Какой контроль?- по-моему, читсая свобода. Хотите скажу самую главную свою мыслю?- Вы когда-нибудь задумывались, почему лукавый так вцепился в этот мир, в наши души, и не желает отпускать (то же касается и скверных людишек, которые все поголовно страшно бояться смерти)?- да потому, что здесь царствует Халява! Здесь можно, по сути, вс╦! Здесь можно отнять и взять себе, можно хапать, одним словом, и Бог вроде бы молчит. Скажем так, это жизнь в конце концов дана нам затем, чтобы мы смогли распорядиться своей Свободой так, как мы хотим , и в зависимости от выбранного пути наследовать ту вечность, которую мы предпочли, потому что там гораздо меньше свободы в нашем человеческом понимании. Если здесь мы могли как зайти через входную дверь, так и влезть через окно (вспомните наркоманов, которые не пожелали достичь духовной высоты трудом, и просто использовали допинг для получения глубоких мистических эмоций), то ТАМ будет уже гораздо более четкое разделение добра и зла и в режиме одного пространства нельзя будет и созидать, и разрушать. Вообразите, Земля- какой полигон для свободного выбора! Голова кругом идет, когда задумываешься, что на одной и той же Земле ходит добрый пастырь и проповедует любовь, и тут же гомики совершают свои оргии

В ответ на:
И теперешняя позиция ╚искренне верующих╩ никак не влияет на принятие таких решений.
Ошибаетесь: Земля держится
на Святых и их молитвами Бог нас долготерпит, и Земля еще не разлетелась на атомы))И теперешняя позиция ╚искренне верующих╩ никак не влияет на принятие таких решений.
Отец Мень, когда его спрашивали, что если есть Бог, то как же столько зла твориться, отвечал:
"А теперь представьте, что бы было, если Его не было"

И последнее: поверьте, не было, не было еще Антихриста.