Deutsch

Было ли уже пришествие ЛжеПророка?

28.02.07 17:43
Re: Было ли уже пришествие ЛжеПророка?

Rukmini местный житель
Rukmini
в ответ АлексСевер 28.02.07 14:12, Последний раз изменено 28.02.07 21:24 (Rukmini)
Алекс, не могли бы Вы поточнее Вашу массу вопросов написать?
Насколько я поняла, Вы так огорчены современным состоянием мира,
что это наводит Вас на мысли, что Лжепророк уже побывал на земле?
В ответ на:
Как-то неубедительны доводы многих о том, что окружающий Мир превращён Богом в полигон для испытания людей. Конечно, это не дословно, а просто логический вывод от довода ╚Чем хуже, тем лучше!╩.

Мдя, совсем не дословно и совсем не логический вывод, на мой взгляд. Почему Вы пришли к такому выводу?
Полигон для испытаний создан самими людьми, поскольку им хочется испытать-попробoвать жить без Бога.
Никто "чем хуже, тем лучше" не провозглашал.
Честное слове, я не удивляюсь такому количеству разночтений Святых Писаний:
тут, казалось бы, находишься в прямом диалоге, но выводы из собственных слов делаются иногда ошеломительные...
В ответ на:
неужели Его влияние может распространяться ╚только╩ на каждого человека, а не на глобальные случаи и исторических личностей, от которых зависят судьбы миллионов.

А как отделить конкретных людей и глобальные случаи? Все же взаимосвязано.
Просто мы не можем, мы не в состоянии проанализировать такой огромный пласт информации вокруг нас.
Есть умы, которые предчувствуют эпоху, опережают, пророчествуют, но это же выдающиеся личности, т.е. редкие.
Далее Вы сами говорите:
В ответ на:
Ведь от некоторых человеческих решений уже сейчас зависит жизнь всей планеты, включая всё живое (наряду с физическим уничтожением, возможна и полная моральная деградация).

Мне кажется, Алекс, Вы со стороны уже видите все эти процессы, сами себя уже с ними не ассоциируете,
однако, и к людям верющим у Вас также до сих пор доверия нет. Отсюда Ваши сомнения и такие выводы как:
В ответ на:
теперешняя позиция ╚искренне верующих╩ никак не влияет на принятие таких решений.

Влияет, но поскольку Вас среди нет, то Вам кажется, что и влияния их нет.
Не могу сказать, конечно, что их влияние определяющее - далеко нет.
Однако, поскольку люди в своем большинстве имеют положительные убеждения (не важно теистические или нет),
то пока мир еще как-то держится.
В связи с этим, мне кажется нужно представлять, что верующие тоже разные:
есть фанатики, есть умеренные, есть, так сказать, сочувствующие, а есть действительно праведники и даже святые.
Нельзя, общаясь с одними, судить обо всех. Картина будет необъективной, а выводы, следовательно, далекими от реальности.
В ответ на:
один долго ╚объясняет╩, что Бога нет,
а другой ╚объясняет╩, что Бог (единственный) есть и именно тот в которого он верит.
Согласитесь, что это ╚одного поля ягоды╩.

Мы тут, кстати, еще ни разу не обсуждали, что Бога нет, это не ДК,
и, слава Богу, никто не утверждает, что его Бог самый правильный.
Правила этого форума, слава Богу, позволяют поддерживать более высокий уровень общения.

Перейти на