Deutsch

Почему так?

28.02.07 13:52
Re: Почему так?

MFM знакомое лицо
MFM
In Antwort auf:
Если бы Бог был действительно Всеблаг (особенно учитывая его Всезнание), то спаслись бы все без исключения и это не противоречило бы декларируемой свободе воли, не так ли?

Ну так спасайтесь.
Что ж Вы упорствуете.
Ваш выбор будет определять Вашу вечность.
In Antwort auf:
В мире, сотворенным совершенным Творцом, подавляющее большинство творимых им же душ предназначено как раз для вечных мук, как следует из его же собственного признания.

Они не предназначены.
Они САМИ выбрали.
Бог нихочет никого силком к себе тянуть.
In Antwort auf:
Но самое любопытное в по результатом накосяченного в конечной и достаточно короткой жизни душа осуждается на вечные муки в аду. Кстати, так высоко ценимыя Богом свобода воли после смерти чудесным образом испаряется, и душа уже не имеет никакой возможности покаятся. Если это называется Любовь и справедливость, то...

А сколько нужно времени, чтоб принять окончательное решение?
Ну например для Вас?
In Antwort auf:
Посмотрите, кстати, выше в теме сообщение от ╚Мары Анне╩, которое все защитники ╚прекрасности╩ мира старательно обошли (и я их понимаю). Это ребенок, которого похитили, изнасиловали и затем убили проявил таким образом свою свободную волю? Или же его душа была изготовленна, чтобы было на ком протестировать свободный выбор его насильника? Подумаете о его матери и что она думает про ╚совершенство╩ мира.

А убийство Христа Вас не наводит ни на какие размышления???
А убивали его таки религиозные люди.
Вот почему я не ставлю знак равенства между ВЕРОЙ и религией!!!
Мерзость людей противостоящих Богу, проявляется в их поступках.
И еще:
Согласно сегоднешней Вашей философии, Ваша жизнь закончится с Вашей смертью.
А для меня, и тех кто исповедает Творца, смерть лишь переход в следующую жизнь.
Именно поэтому у нас разные взгляды на происходящие события.
У Вас безисходность в высказываниях, у нас-верующих оптимизм даже в критичиских ситуациях.
А ненависть к насильникам, убийцам, извращенцам - у нас не меньше чем у Вас, а может быть даже больше.
Только мы весь суд отдаем Ему, так как Он видит чуток дальше, да и мышление у него не поврежденно грехом, как у всех нас.
Поэтому будте спокойны - каждый получит то, к чему стремится.
Дайте срок.
In Antwort auf:
Я думаю, Вы в курсе, но я все же напомню, что как раз рациональными аргументами и логикой доказать существование Творца невозможно.

Ну это сугубо Ваше мнение.
Я так лично именно через рациональное мышление пришел к выводу, что Мироздание невозможно без Разума.
А дальше мне просто надо было определится "КАКОЙ БОГ".
In Antwort auf:
Можно еще спорить о том, что понимать под Богом, но Яхве христианства (моё мнение) в явно выдуманный персонаж.

Я это уже слышал.
И давал ответ.
А услышали или нет - это как раз и есть свобода выбора, КОТОРУЮ ВАМ ПОДАРИЛ БОГ!!!
К стати, ведь никто Вас непринуждает принять Его.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на