Login
Почему так?
1198 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Serge Ru 28.02.07 05:20
В ответ на:
Как хорошо, здорово, что Вы это нам объяснили!
Как хорошо, здорово, что Вы это нам объяснили!
Уважаемый, никому вам во множественном числе я ничего не объясняла.
Вы спросили мое мнение по этому поводу - я, по Вашей же просьбе, Вам ответила.
Далее:
В ответ на:
Исходя из Вашей теории ╚полезности╩, если сегодня я напьюсь, схожу в публичный дом, пообщаюсь с духами, попробую свою оккультную силу, ограблю, кого ни будь по дороге, и вс╦ пойдет душе во благо -
Исходя из Вашей теории ╚полезности╩, если сегодня я напьюсь, схожу в публичный дом, пообщаюсь с духами, попробую свою оккультную силу, ограблю, кого ни будь по дороге, и вс╦ пойдет душе во благо -
Исходя из Вашего понимания, я вижу, что Вы, к сожалению, ничего не поняли

Все, что Вы собираетесь натворить, несомненно, Вам же и вернется,
и когда Вы от этого пострадаете, то, несомненно, Ваши страдания приведут Вас к выводу, что так поступать нехорошо,
а значит, больше таких глупостей Вы совершать не будете, т.е. в конечном счете этот негативный опыт пойдет Вам на пользу.
Вам - т.е. Вашей душе,
но не Вашему телу, поскольку все описанное Вами принесет видимый ущерб ему,
что будет рассматриваться, конечно же, как "зло".
В ответ на:
а ╚устроитель╩, который вс╦ контролирует с него и спрос
а ╚устроитель╩, который вс╦ контролирует с него и спрос
Устроитель устроит так, чтобы Вы не избежали ответственности за содеянное.
Я даже не буду вдаваться в религию, философию, религиозную философию и метафизику,
поскольку, боюсь, Вас это запутает еще больше (и, не дай Бог, и правда пуститесь во все тяжкие

Я предложила Вам самый простой вариант для понимания - литературный пример.
Прочтите еще раз "Мастер и Маргариту" Булгакова и поразмышляйте, в чем была миссия Воланда.
Всем его "подопечным" не позавидуешь. Он вскрывал людские пороки, чтобы приподнести им урок
и тем самым подтолкнуть их к раскаянию.
Потому мой совет остается в силе: копайте глубже, а то на поверхности одно с другим не увязывается.
Совет второй: не стоит мою вежливость воспринимать как слабость и повод к грубовато-ироничному тону.
Здесь идет речь о вещах не просто серьезных, но возвышенных.
Таким образом, Вы сами закроете себе дверь к пониманию этих вещей.