Вход на сайт
Переводчик (робкий призыв к объединению)))
675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
DBOPHiK патриот
в ответ Rukmini 27.02.07 12:01
В ответ на:
Иными словами, христиане используют это обращение только друг с другом внутри церкви?
(Небольшая справка: не только христиане, но и в других религиях практикуется обращение с равными -
"брат" и "сестра", к старшим - "отец" и "мать").
Иными словами, христиане используют это обращение только друг с другом внутри церкви?
(Небольшая справка: не только христиане, но и в других религиях практикуется обращение с равными -
"брат" и "сестра", к старшим - "отец" и "мать").
Я не могу говорить за всех христиан, но насколько мне известно - да.
В ответ на:
"Все женщины вокруг мне как матери (кроме моей жены), все мужчины - мои братья,
старший мне - как отец, а младшие мне - как мои дети".
Это очень высокий уровень сознания, не правда ли?
"Все женщины вокруг мне как матери (кроме моей жены), все мужчины - мои братья,
старший мне - как отец, а младшие мне - как мои дети".
Это очень высокий уровень сознания, не правда ли?
Я бы сказал, что это высший уровень сознания и на практике редко достижимый, мы стремимся конечно к горнему, но живем в мире, не вне его. Поэтому приходится постоянно бороться с проявлениями плотского, вот как с ними обходиться, вопрос сложнее. Иными словами цель ясна, но что делать с камнями на пути?
Кроме того, я не думаю, что слово "брат" стоит там зря. Ведь можно было написать "ближний" или вообще "человек". Или вообще не писать, например "всякий, гневающийся напрасно" или вообще "всякий, гневающийся". Но в Божьем слове нет ничего случайного и уж тем более каких либо упущений.
Кроме того, мы как-то проигнорировали вопрос по поводу отношения например к преступлениям против детей? Я не говорю о мести, но вот Вы способны не гневаться в таком случае? Я нет.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она