Deutsch

Свидетели Иеговы!!

27.02.07 01:28
Re: Свидетели Иеговы!!

MFM знакомое лицо
MFM
в ответ Slawa_7 06.02.07 23:11
После юмора, решил таки немного стать серьёзным, и поделится опытом общения с адептами СИ, который у меня на сегодня есть.
Я плотно с ними общался и дискусировал в течении всего 2005 года, и поэтому думаю, что кое-какие знания о них имею.
Немножко их характеристики:
а)положительные стороны
Дисциплинированы!
Предельно вежливы.
Очень хорошо знают Библию.
Работоспособны.
б)слабые стороны:
Навязчивы.
Слабо понимают суть библейских текстов.
Упор делают на изучение книжек и журналов и под них подгоняют Библию.
Авторитет организации ставят выше авторитета Бога.
Все остальные христианские деноминации и иные религии считают сатанисткими.
Когда я с ними начал общатся, то недооценил их способности, и лишь только через время понял, что первые дискусии я проиграл им в чистую.
Они сумели мне навязать "пригание со стиха на стих" и к концу беседы я терял нить разговора, а они пользуясь этим отработаным приёмом заставляли меня терятся в ответах.
Но как я сказал, у них проблема в понимании сути Писания. Зная наизусть то или иное место из Библии они с трудом могут передавать его духовный смысл, если нет под рукой соответсвующей инструкции, которая гласит, что и как понимать.
Отсудствие самостоятельного мышления - это их ахилесова пята.
Но на сегодня таки они занимают третью позицию по скорости роста своих рядов:
1. Сатанисты и секты с сатанистким уклоном.
2.Пятидесятники
3.Свидетели Иегова.
Утешает то, что скорость роста рядов СИ имеет устойчивую тенденцию к постоянному снижению.
В 1975 году их ряды покинули порядка 1,5 миллиона членов из - за несовершившегося пророчества о конце света. Современное их поколение об этом мало, что знает.
Самый большой всплеск роста их рядов приходится на период с 1990 года, по 1993 год.
После этого рост рядов постепенно идёт на убыль.
Если кого подробно интересует информация по этой организации - пишите отвечу.
Но хочу еще раз предупредить- без хорошего и глубокого знания Библии лучше в дискусии с ними не вступать - проиграете.
Они опытные бойцы.
Это то, что часто нехватает нам - христианам, в спасении погибающих душ.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на