Deutsch

Переводчик (робкий призыв к объединению)))

26.02.07 17:58
Re: Переводчик (робкий призыв к объединению)))

DBOPHiK патриот
в ответ RootElement 26.02.07 17:43, Последний раз изменено 26.02.07 17:59 (DBOPHiK)
Я понимаю Ваше возмущение и Ваш вопрос. Несправедливости творящиеся в мире на протяжении... слишком общее понятие, что касается концлагерей, то это следствие человеческого поведения. Если начать с истории Адама и Евы, Сатана сказал Еве, перефразируя, "не верь Богу, если съешь от дерева Познания, то будете как боги знающие ДОБРО и ЗЛО". Что ж человек познал зло. Бог дал человеку право в каждом случае выбирать между добром и злом. В этом Бог создал человека по образу и подобию своему. Право выбора осталось и сейчас. Это отдельная тема, если дальше развивать, выгонят с ветки
Так вот концлагеря - с одной стороны плод выбора ЗЛА нацистами. Но с другой стороны, беды и будущие страдания евреев были предсказаны пророками. Я не помню точных мест, но когда-то Бог сказал евреям, если ты будешь слушать меня и следовать моим законам, то будешь безбедно жить в земле, которую я тебе дам, если же от меня отворотишься, то... далее следует развернутая картина, в том числе и о том, что рассею евреев среди народов и пошлю страх в их сердца.
Каждый пострадавший человек - это отдельная трагедия, но к сожалению, мы и сейчас бывает выбираем зло, а не добро и со мной это случается не реже чем с другими. Эта тема очень болезненная, ее трудно обсуждать сохраняя спокойствие, но я надеюсь, что мы все же справимся.

Перейти на