Deutsch

Почему так?

26.02.07 15:01
Re: Почему так?

Serge Ru прохожий
Serge Ru
в ответ Rukmini 26.02.07 07:59
Прошу извинить меня за долгое отсутствие. Хожу на форум издалека и соединение часто рвется.
В ответ на:
К тому же, поскольку Вы - "верующий Христианин",

Как для Вас все легко и просто.
Хоть для меня и лестно Ваше определение, но, увы, Вы ошибаетесь, я не могу считать себя таковым. Скорее я человек верящий, а неверующий ╚Много званных да мало избранных.╩
В ответ на:
Уважаемое "чудо", копайте глубже, пож-та :
"мир" (наш мир) - да, лежит во зле, но Миром управляет Добро.
Таким образом, и говорится, что зло, в конечном счете, "служит" Добру.

Что ж давайте поглубже.
Из Вашего утверждения следует, что Добро властвующее на земле использует зло в качестве своего инструмента?
А я то неразумный думал, кто виноват в том, что вчера молодая женщина убила своего новорожденного ребенка, два соседских подростка умерли от передоза? Кто стоит за войнами, революциями за морем крови, боли и страданий?
Странное же у Вас понимание добра.
Может быть, в обсуждении данного вопроса для вас послужит аргументом. Первое Соборное Послание Апостола Иоанна Богослова из которого собственно и взята цитата: ╚Весь мир погружен во зло╩?
Вы, наверное, возразите, что написано это давно, два тысячелетия назад языческий мир был не образован и темен?
Давайте подумаем, многое ли изменилось в сущности человека?
Задолго до пришествия на землю Иисуса Христа пророк Михей писал:

2 Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятку, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
4 Лучший из нас v как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди-..╩
Не находитесь, что как будто про сегодняшний день написано.
И ещ╦ там же:
╚5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.╩

Перейти на