Вход на сайт
Переводчик (робкий призыв к объединению)))
675 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Саша Резина 26.02.07 13:03
В ответ на:
На правах автора ветки очень прошу - не засорять ее спорами и выяснениями, не имеющими отношения к теме дискуссии.
На правах автора ветки очень прошу - не засорять ее спорами и выяснениями, не имеющими отношения к теме дискуссии.
Как пожелает уважаемая хозяйка.

Просто мне кажется, что разговор с Шахшпилером имеет прямое отношение к теме.
Мы все: моно- и не-монотеисты, атеисты, буддисты(тоже не-теисты), индуисты и люди с самым разнообразным мировоззрением живем вместе по факту и просто обязаны выработать правила позволяющие сосуществовать всем нам мирно. То, к чему ведет целеноправленный поиск различий (как Вы уже справедливо заметили) мы видели на примере истории. Уничижение других мировоззрений, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к духовности, но прямое - к пестованию собственного Эго.
Базисом же мирного сосуществования, на мой взгляд, является мысль о том, что прежде всего все мы - люди, а уже во вторую и третью очереди идет разделение на мировоззрения, конфессии и т.д. А всем нам, как человекам, присуще одно - стремление к счастью, хоть мы и расходимся в понимании того, что это такое и как его достичь. Просто нужно не мешать другим идти их собственным путем, если их мировоззрение не требует войны со всеми.
Я за то, чтобы цвела тысяча цветов. И при этом совсем необязательно как смешивать их все в кучу, так и вытаптывать чужие.