Вход на сайт
...Наука и жизнь...
1141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Рома_chikchan свой человек
в ответ Max Shakhrai 26.02.07 01:18
...Да и мне это не так важно...Чаще я действительно склоняюсь к мысли,что мы всю жизнь занимаемся "материализацией мыслей"...И мир вокруг выстраивается согласно нашим о нем представлениям,а реален только этот длящийся "здесь-и-сейчас" миг,который мы всегда упускаем...Вот-вот он где-то тут...ну,вот,буквально только что...
И все на самом деле относительно...Мы всегда от мира загороженны восприятием,осмыслением,описанием того,что вот-вот прошло...И какая по большому счету разница,круглой мы считаем Землю или плоской...Да и природа знания относительна...Почему мы считаем правдой то-то и то-то? Потому что нас с детства этому научили...Почему Земля круглая и вертится?...Ну,как,это ж общеизвестный факт...Откройте любую книгу и посмотрите...И мы верим не с о б с т в е н н о м у осознанию истинности большинства вещей,а п р е д с т
а в л е н е м об их истинности...Своего рода соглашение считать правдой то-то и то-то...Всемирный заговор,так сказать
...Прямое и непосредственное переживания з н а н и я нам давно уже недоступно,хотя говорят,что когда-то это было возможно...