Deutsch

Почему так?

26.02.07 00:36
Re: Почему так?

MFM знакомое лицо
MFM
в ответ Serge Ru 25.02.07 16:57
В ответ на:
АлексСевер думаю со своей точки зрения, вы абсолютно правы в своем утверждении вышеизложенного и про жестокость, шантаж, ненависть. (Мысль написана без вопросительного знака).
Но, думаю, верующий человек сочтет, что вы говорите полную ерунду и тоже будет прав.
Мне, всегда интересна эта разница во взглядах разных людей.
Какая изумительно прекрасная, безграничная свобода самоопределения, правда?
Даже вспомнился один из любимых лозунгов коммунистической идеологии: ╚Без Бога в широка дорога!╩.
Широка-то, широка, но куда она приводит эта дорога, мы тоже, увы, прекрасно знаем?
АлексСевер мне кажется, что на основе своих знаний и опыта Вы о заповедях Священного Писания рассуждаете с точки зрения РЕЛИГИИ.
Вы думаете, слова религия и вера имеют одно и то же понятие?
Наверное, нет.
Толкование словаря: (религия- одна из форм общественного сознания, в которой действительность отражается в фантастических иллюзорных образах-Т.Е. как считал К.Маркс и Ф. Энгельс, т. 20, с. 328, религия есть фантастическое отражение ╚в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни-..╩.
Интересно, можно ли с его помощью верующему человеку, или человеку пытающемуся верить рассуждать о вероучении и толковать Библию?
Мне кажется в Библии понятие слова религия вообще отсутствует, как и само слово не разу и не упоминается.
Извиняюсь за офтоп в отступление от темы, но, на мой взгляд, ответ на вопрос:
╚Почему так?╩
,
и заключается в том, что каждому дан свой удел, своя дорога и свое понимание мира.
╚Так╩, а не иначе в жизни складывается потому, что каждому дается ровно столько испытаний боли и горя, лишений, сколько он в силах вынести...
Наверное, из этого должно вытекать, что каждый сам будет держать ответ за свою жизнь за выбранный путь?

В яблочко!!!
Снимаю шляпу
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на