Вход на сайт
Семнадцать мгновений лжи
1429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vera389 23.02.07 09:57
В ответ на:
Конечно, это очень не простой вопрос.Тяжело , когда мучается твой близкий или друг, а ты ничем не можешь помочь. Только подтолкнуть к смерти.
Но все равно , даже не представляю, как можно "нормально, цивилизованно" убить человека. И родных, которые дадут свое согласие, тоже с трудом представляю. Мне кажется , проблема эвтаназии в большей мере базируется не на желании облегчить страдания больного, а скорее из стремления с рук сбыть. Но это только мое мнение.
Конечно, это очень не простой вопрос.Тяжело , когда мучается твой близкий или друг, а ты ничем не можешь помочь. Только подтолкнуть к смерти.
Но все равно , даже не представляю, как можно "нормально, цивилизованно" убить человека. И родных, которые дадут свое согласие, тоже с трудом представляю. Мне кажется , проблема эвтаназии в большей мере базируется не на желании облегчить страдания больного, а скорее из стремления с рук сбыть. Но это только мое мнение.
Имхо, нет прописных рекомендаций на все случаи жизни.
Соответственно и Закон не может "расписать" все варианты.
Пока не пересекался с этой страшной ситуацией.
Близкий, любимый, родной человек корчится в адских муках перед тобой и ясно, что уже не выживет.
Просит тебя "помочь"...
Не знаю, как поступлю!!!
Вс╦ будет зависеть именно от того момента, включаещего ВС╗.
Знаю, что приму ответственность на себя, даже если прид╦тся наплевать на Законы (как Государственные, так и Религиозные).
Но это только лично мо╦ решение (без попытки навязывания).
ИМХО