русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

...Наука и жизнь...

22.02.07 21:11
Re: ...Наука и жизнь...

Rukmini местный житель
Rukmini
in Antwort Max Shakhrai 22.02.07 10:01, Zuletzt geändert 22.02.07 21:19 (Rukmini)
В ответ на:
Вместо серьезных источников цитируются грубые лживые поделки, предлагающие сенсацию незадорого.

Конкретный случай как сенсацию не рассматриваю. Интересен был случай обращения к Богу ученого,
получившем свое образование в бСССР, т.е. 100 % атеистическое.
В иных случаях качественное материалистическое образование гарантировать не могу
В ответ на:
К сожалению, Вы проигнорировали мою фразу, которая идет следом: "И он должен иметь интерпретацию на языке обоих источников."

Нет, не игнорирую, поскольку интерпретировала несколько раз на языке философии, но Вы эту интерпретацию игнорировали,
поскольку, по всей видимости, были увлечены лишь одним источником - естественно-научным.
Это мне и казалось недостатком Ваших рассуждений.
В ответ на:
Совершенно естественно, что интерпретация на языке каждого из источников будет своеобразной. Тем не менее, должна существовать интерпретация на каждом из языков.

Ну, что тут еще добавить? Вы сами все сказали.
В ответ на:
Однако единый вывод лежит на границе, и относится к обеим областям.

Вот и славно: наконец-то Вы признали, что материя рассматривается и естественными науками, и философией,
и действительно т.о. лежит на границе наук. А то я уже отчаялась на это указывать, называя материю -
предметом изучения обеих (наук).
Вобще-то мне сначала показалось, что Вас природа мыслей интересует,
поскольку это был Ваш первый вопрос ко мне.
Позднее Вы признали, что некая материальность мыслям присуща,
т.о., получается, Вас не устраивает не сам вывод проф. Валиева, а его доказательства.
Кроме того, Вы также признаете, что ученые могут быть верующими.
Исходя из этого, более противоречий в нашей беседе не нахожу
P.S. Мне мои лекторы по философии тоже много чего говорили -
хорошо, что я не всегда их слушала, а стремилась мыслить самостоятельно.
Именно это им потом и нравилось

Sprung zu