Login
...Наука и жизнь...
1141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Max Shakhrai 20.02.07 22:12, Zuletzt geändert 21.02.07 09:26 (Rukmini)
В ответ на:
Я с трудом представляю, как можно возбудить чье-либо воспитание.
Я с трудом представляю, как можно возбудить чье-либо воспитание.
Объясняю: воспитание в этом случае означает не процесс, а уже заложенные кем-то другим идеи,
что содержит намек на то, что просто повторяете чужое мировозрение.
Возбудить здесь означает возмутить, задеть.
Результат - Ваше беспокойство по поводу того, что что-то входит с противоречием с Вашим научным мировозрением,
которое Вы считаете единственно передовым.
В ответ на:
Если выводы людей, пользующимися разными источниками, совпадают, то это - один вывод.
Если выводы людей, пользующимися разными источниками, совпадают, то это - один вывод.
Да, вывод один, а интерпретация разная. Такое очень часто бывает.
В ответ на:
Вы же с завидным, надо заметить, терпением приводите лишь философское рассуждение.
Вы же с завидным, надо заметить, терпением приводите лишь философское рассуждение.
Да, я привожу свое философское рассуждение, и это вполне адекватно дискуссии.
В ответ на:
Могу, впрочем, предположить, что Вы таким образом претворяете в жизнь свое пожелание науке "знать свое место"
Могу, впрочем, предположить, что Вы таким образом претворяете в жизнь свое пожелание науке "знать свое место"
Нет, я просто разграничиваю области естественных наук и философии. Ничего особенного в этом также нет.
В ответ на:
Я сильно сомневаюсь, что кто-либо из серьезных ученых взялся подробно читать этот опус, так как его научная ценность стремится к нулю.
Я сильно сомневаюсь, что кто-либо из серьезных ученых взялся подробно читать этот опус, так как его научная ценность стремится к нулю.
Это Ваше мнение.
Меня интересовал факт обращения к религии ученого.
Ученый и атеист - это, представьте, не одно и то же.
В ответ на:
Да нет, мы все еще говорим о науке и философии.
Да нет, мы все еще говорим о науке и философии.
Причем Вы - о науке, а я - о философии