Login
Время
612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 17.02.07 13:41
В ответ на:

Иногда на форуме звучат мысли о ╚долгом пути развития╩.
Вспомнилось детство, когда ╚завтра╩ - это очень долго. Позже месяц (год) казались запредельными.
Сейчас фраза ╚встретимся, если суждено, через 10 лет╩ абсолютно нормальна.
Время с возрастом увеличивает темп.

Влетела в голову очередная ╚идея╩.

Вспоминаю свою добрую и ласковую бабушку (1898 г/р). Сказки она мне рассказывала, а не историю.
Особых (исторических) рассказов трудно было ожидать. Она родом из глухой Белорусской деревеньки.
А для меня даже последняя война была книжной (правда гильзы и остатки окопов не были дефицитом).
Но можно предположить следующее.
Рассказывая мне историю и держа за руку, бабушка была ╚в центре событий╩, а в сво╦ время многое ей рассказала Е╗ бабушка (!).
Не секрет, что в нормальной семье больше доверяешь своим родным, чем навязанное извне.
Естественно, что знания мои книжные во многом были е╦ жизнью.
Ведь она жила и во время войны, и во время репрессий, и вовремя гражданской войны, и во время революции-
Держа меня за руку (помню тепло е╦ руки), она рассказывала о многом. Но ведь, в сво╦ время, ей (малышке) что-то рассказывала своя бабушка.
Этот кусок времени (от меня до е╦ бабушки) более 250 лет.
Значит информация ╚на уровне тепла руки╩ (глазами очевидцев) довольна продолжительна.
Мне могли рассказать о всех войнах, включая Куликово поле.
А если взять за единицу измерения не собственную жизнь, а ╚информацию тепла руки╩, то получается, что Человечество едва на ноги встало.
Две таких единицы v средние века, а четыре v предХристианское время Руси, -
Мы ещ╦ младенцы в этом Мире, а столько уже натворили!

ИМХО