Login
Семнадцать мгновений лжи
1429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kleinerfuchs коренной житель
in Antwort Саша Резина 13.02.07 12:26
В ответ на:
Но как избежать Авторитарности?
Если ты в чем-то убеждена, то начав с деланного "простодушия", вс╦ равно скатишься в авторитарность, потому что не может убежденный сомневаться, либо он уже не будет убежденным. Вобщем, Мудрости не научишь.
Учишь- поучаешь- советуешь. Как различить, где кончается одно, и начинается другое, и не съехать с дачи советов в поучения?
Вставки типа "По моему сугубо личному мнению..." (хрен оспоришь, ага))) кажется мне "сбоку-бантиком", и если честно, каким-то лицемерием и показухой, а не границей между советом и поучением...
Но как избежать Авторитарности?
Если ты в чем-то убеждена, то начав с деланного "простодушия", вс╦ равно скатишься в авторитарность, потому что не может убежденный сомневаться, либо он уже не будет убежденным. Вобщем, Мудрости не научишь.
Учишь- поучаешь- советуешь. Как различить, где кончается одно, и начинается другое, и не съехать с дачи советов в поучения?
Вставки типа "По моему сугубо личному мнению..." (хрен оспоришь, ага))) кажется мне "сбоку-бантиком", и если честно, каким-то лицемерием и показухой, а не границей между советом и поучением...
Не знаю, Саш, как авторитарности избежать. Я не научилась пока. Видимо нужно не учить-поучать, а свидетельствовать, тогда будет искренность, а не морали.
Насчет ИМХО - мне кажется что скорее это именно намек на то, что я де не претендую на истину в последней инстанции, а говорю исходя из личного опыта исключительно.
Мудрости не научишь, конечно, наверное и не научишься, это дар.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.