Вход на сайт
Семь смертных грехов. Иерархия?
692 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 14.02.07 16:40, Последний раз изменено 14.02.07 18:20 (Rukmini)
В ответ на:
для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами
для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами
Это делается ненарочно, я же не знаю, какой базой знаний об этом Вы обладаете.
Подчеркиваю - об этом, т.к. не отрицаю Ваших познаний в других областях, где мне будет нечего сказать.
Сами понимаете, без ссылок-авторитетов очень сложно, хоть я и высказываю свои убеждения.
В ответ на:
Так вы можете высказать своё суждение о людях (их грехах), которые были ещё не обременены ни грехом, ни Религией (хотя, действительно, уровень цивилизованности и потребления у них крайне низок)?
Так вы можете высказать своё суждение о людях (их грехах), которые были ещё не обременены ни грехом, ни Религией (хотя, действительно, уровень цивилизованности и потребления у них крайне низок)?
Здесь, с моей точки зрения, намешано много несовместимого.
Когда люди не были обременены грехом - о каком суждении их грехов тогда может идти речь?
Цивилизация для меня - это общество, где все стоит на своем месте:
религия, законы и их исполнители, это не уровень научно-технического прогресса,
НТП - это однoбокое развитие общества, чреватое проблемами, с которыми мы уже столкнулись.
Потребление - не есть критерий цивилизации, скорее наоборот.
Если Вы говорите о племенах, чье существование не затронуто НТП,
то, как Вы понимаете, грех массового истребления себе подобных им, например, не грозит.
(Помните, как Вы сами привели в пример: "Не стреляйте, люди идут!")
Однако, это не значит, что они святые. У них - свои проблемы.
Достаточно упрощенные идеалы, например, что приводит к алкогольному пристрастию.
(Алкоголь становится верхом блаженства, а это не так).