Deutsch

...Наука и жизнь...

14.02.07 16:33
Re: ...Наука и жизнь...

Рома_chikchan местный житель
...Предыдущее сообщение и так было длинным,но ведь я еще недорассказал ...Так вот.Раз уж ветка моя,то продолжу байки травить(все равно по теме ничего нового не скажешь...).В общем,решили еще проэксперементировать,как ольмеки эти головы обрабатывали.Кстати,каждая голова исключительно индивидуальна,прекрасно сделанная,а роднит их одно - ярко выраженные африканские негроидные черты...(Чтоб не быть голословным,присоединил картинку к сообщению...) Естественно,многие ученые специалисты говорят,что ничего негроидного в них нет...Мол,характерно для местных...Но вот же забавно ! В небольших статуэтках ничего похожего на "негроидность" ни в одной нет.Скорее,ярко выраженные монголоидные черты,точь-в-точь китайцы !(Кстати фотки и те,и другие у меня есть,не хочется только ветку засорять...)Ну,хотя это уже другая тема...
Так вот,попытался скульптор чего-то на такой глыбе высечь тем инструментом и материалом,который,как принято считать,был у ольмеков...Неделю поковырял что-то и сказал :"Ребята,чего-то вы не то...Невозможно ничего высечь,уж не говоря о т а к о м художественном качестве..."

Перейти на