русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

...Наука и жизнь...

14.02.07 11:38
Re: ...Наука и жизнь...

Рома_chikchan местный житель
in Antwort Rukmini 14.02.07 10:50
..."Физический монотонный труд"? А Вы знаете,что в буддистских монастырях,исповедующих чань(или дзен),этот самый "монотонный физический труд" нес функции медитации.Есть много притч на эту тему...Как достигали просветления,рубя дрова или метя мусор во дворе.Там же было золотое правило : день без работы - день без еды...(Как с русской пословицей схоже,правда? Хоть и поиздевались,поизощрялись над этой пословицей,а ведь она очень мудрая...) Была еще,помню,притча,как один человек уговаривал другого купить машину.(Тот любил пешком ходить) "Зачем?"-спрашивает. Тот::"Ну...время сэкономишь" - "Зачем мне это "сэкономленное время"?" - "Как...Ну,займешься,чем хочешь..." - "Так вот я лучше это время потрачу,чтоб пешком прогуляться..."
...Почему вектор развития не туда направлен ? Вот,думаю,отчасти и поэтому.Нас п р и у ч а ю т ценить то,в чем по большому счету мы не нуждаемся...На этом и экономика построена...Втюхивают,впаривают всякую ерунду,убеждая,что без нее мы никак.А позиция "интеллектуальной" и "духовной" элиты пассивна. Сказал поп,что все,мол,от лукавого,что о душе в первую очередь надо думать,отзвонился по мобильнику и прыгнул в "мерседес"...И опять же,все из-за этого разделения на "материальное","духовное","высшее","низшее"(я об этом Вам уже говорил...) Должен быть какой-то изначально и н о й подход к развитию,к знаниям...Комплексный,цельный...Не знаю,не хочется мне почему-то разделять "дух" и "материю".В чем же еще смысл,как не в преодолении этого разделения ?Одухотворить "материю",материализовать "дух"(применяю эти фразы о-о-о-о-о-чень условно...)...Фантастика и бред,ведь так ?...

Sprung zu