Вход на сайт
...Наука и жизнь...
1141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 12.02.07 10:17, Последний раз изменено 13.02.07 15:11 (Rukmini)
Алекс, я не про наши противоречия, которых нет,
а про это:
и далее:
Мое предположение:
чтение книг (с последующей работой мысли на осмысление прочитанных идей) и "занятие внутренним миром" не противоречат друг другу.
Мы уже говорили на тему про добро с мозгами, сделав, по-моему, следующий вывод:
добро нужно делать, но с мозгами.
Иными словами для активной позитивной внешней деятельности,
необходимо постоянно обогащаться внутренне, дабы было что применить на практике.
Потом мы как-то пришли к такому разделению, что, мол, для мужчин естественна активная позиция,
а для женщин - пассивная, у каждого свои задачи и т.д.
Это верно, но это повернуло дискуссию в иное русло, а мне бы хотелось оставаться на философской точке зрения,
т.е. говорить не о частностях, а вобще о "человеках", о том, что для каждого важно, чтобы между двумя мирами должна быть гармония.
Т.к. если внешний мир становится слишком непонятным и проблематичным,
то это значит, внутренний мир требует внимания.
Более того, как заметила только что уважаемая Октавия,
т.о. внешний мир всегда влияет на нас разной силой давления.
Наша ответная реакция и, в конечном счете, качество нашей жизни зависит от развития мира внутреннего.
Он определяет, счастливы мы будем или нет, независимо от обстоятельств.
Иными словами, счастье - внутри, а не снаружи.
Но ведь Вы же в это не верите?
а про это:
В ответ на:
это всё чьи-то идеи (высказанные напрямую или через книги). Имхо, именно там есть шанс для нахождения ответа. Ну, не отметать же всё это, считая себя ╚венцом творения╩.
это всё чьи-то идеи (высказанные напрямую или через книги). Имхо, именно там есть шанс для нахождения ответа. Ну, не отметать же всё это, считая себя ╚венцом творения╩.
и далее:
В ответ на:
Или предлагается закопаться в собственной норе, занимаясь внутренним миром
Или предлагается закопаться в собственной норе, занимаясь внутренним миром
Мое предположение:
чтение книг (с последующей работой мысли на осмысление прочитанных идей) и "занятие внутренним миром" не противоречат друг другу.
Мы уже говорили на тему про добро с мозгами, сделав, по-моему, следующий вывод:
добро нужно делать, но с мозгами.
Иными словами для активной позитивной внешней деятельности,
необходимо постоянно обогащаться внутренне, дабы было что применить на практике.
Потом мы как-то пришли к такому разделению, что, мол, для мужчин естественна активная позиция,
а для женщин - пассивная, у каждого свои задачи и т.д.
Это верно, но это повернуло дискуссию в иное русло, а мне бы хотелось оставаться на философской точке зрения,
т.е. говорить не о частностях, а вобще о "человеках", о том, что для каждого важно, чтобы между двумя мирами должна быть гармония.
Т.к. если внешний мир становится слишком непонятным и проблематичным,
то это значит, внутренний мир требует внимания.
Более того, как заметила только что уважаемая Октавия,
В ответ на:
в любой сфере человек планирует, а окружащие люди и обстоятельства корректируют планы конкретного чела...
в любой сфере человек планирует, а окружащие люди и обстоятельства корректируют планы конкретного чела...
т.о. внешний мир всегда влияет на нас разной силой давления.
Наша ответная реакция и, в конечном счете, качество нашей жизни зависит от развития мира внутреннего.
Он определяет, счастливы мы будем или нет, независимо от обстоятельств.
Иными словами, счастье - внутри, а не снаружи.
Но ведь Вы же в это не верите?