Deutsch

Семь смертных грехов. Иерархия?

10.02.07 02:00
Re: Семь смертных грехов. Иерархия?

Foxhound знакомое лицо
В ответ на:
Мне кажется, что в основе этих качеств лежит комплекс неполноценности. Чувство собственной ущербности. Неспособности найти в себе божью искру. Желание опустить до своего уровня, а не карабкаться вверх самому.

А мне кажется что общим знаменателем всех грехов является СТРАСТЬ ,ЖАЖДА, ЖЕЛАНИЕ.
Карабкание вверх за божьей искрой??? по моему это парадокс
Даже приходилось слышать такое,что желание святости и просветления, - есть высший цинизм!
В ответ на:
Маленький человек желает большую машину; не так уж много, его можно простить. Может быть глупо, но не грустно. Немного глупо, ну и что? Но тот, кто желает райского блаженства- ? это уж алчность так алчность, или жизнь вечную- ? такая алчность- Машина ? это игрушка, большой дом ? тоже игрушка, но эти, так сказать, духовные люди желают вечности, пробыть ╚ныне и присно и вовеки веков╩, желают вечного бессмертия. Их амбиция столь велика, их "я" столь велико, что они не могут удовлетвориться малым, они хотят Бога в свой кулачок ? тогда и только тогда может он чувствовать, что он что-то собой представляет.
духовен тот, у кого нет желаний; духовен тот, кто не вязнет в ловушках "я", духовен тот, кто не заботится о Кундалини, чакрах, шастрах, раскрытии тысячелепесткового лотоса, такой человек действительно духовен. Он необычен в своей обычности, он свят в своей повседневности.

Перейти на