Deutsch

Добро с мозгами.

09.02.07 15:29
Re: Добро с мозгами.

АлексСевер местный житель
АлексСевер
в ответ Rukmini 09.02.07 11:48
В ответ на:
Не забудем еще, что у каждого свое предназначение в жизни.

Rukmini, мне бы совершенно не хотелось, чтобы мои слова воспринимались вами как-то негативно. Это всего лишь мои слова!
А с вашей установкой на жизнь и выводами полностью согласен и поддерживаю (за редчайшими исключениями).
Мне до вас расти не дорасти!
Кстати, на форуме очч много узнал, иногда в дискуссиях корректировал свои взгляды на различные вопросы.
Иногда мне помогали разобраться с ╚дебрями╩, куда сам ╚забр╦л╩.
Но иногда, пытаешься что-то рассматривать (с разных сторон) в поисках ответа...
И вдруг из кучи разных предположений всплывает вывод. И такой, который мне совершенно не по душе.
Как могу ╚сопротивляюсь╩ - перепроверяю, ищу доп.информацию, а это только подтверждает неприятный вывод.
И что мне с этим выводом делать? К примеру, один из них...
Может кто-нибудь из форумчан поможет мне ╚похоронить╩ его.
Как-то интересовал вопрос о Гитлеровском Мировом порядке.
Никак не мог понять смысла начатой войны. И именно речь не о начале, а планах послевоенных.
К примеру, военные планы были бы успешно осуществлены.
Захвачено ВС╗ (включая Россию до самой Камчатки, и Англию, и всю Азию).
Но как удержать Власть и контроль, на такой огромной территории и с многочисленным населением?
Даже при помощи местных ╚помощников╩ сложно. Вс╦ время как на пороховой бочке.
Понятно, что были бы физически уничтожены общественно активные (даже потенциально), жесточайшая дисциплина, основную массу превратили бы в рабочий скот (деградация).
Население, видимо, было бы разделено по отношению к власти, и резко различалось по благосостоянию и возможностям.
Одни будут помогать контролировать других, под угрозой самим быть ╚сброшенными╩ на дно.
При этом опасно вс╦, что объединяет людей. Оттуда может ╚рвануть╩ недовольство.
Значит ╚больше 3-х не собираться!╩.
Но как бы они поступили с Религией?
Само собой, что она будет подконтрольна и управляема. Но ведь невозможно поставить везде своих, но и нельзя поставить кого попало.
Для себя сделал вывод, что для ╚недочеловеков╩ Религия будет запрещена, либо ╚сконструирована╩ новая (специально для такого контингента, воспитывающая рабов).
Получилось бы эдакое Цивилизованное Рабовладельческое государство.
┘┘┘┘.
Через некоторое время разыскал информацию о послевоенных планах ╚обустройства╩.
В основном, мои расч╦ты оказались верными и были отражены в этих планах.
Но два момента меня потрясли своей глубиной.
Во-первых, наряду с минимум доступа к информации и культуре, обеспечить вс╦, что способствует деградации (деш╦вая водка, табак, секс, похабные зрелища и пр.).
Во-вторых, не только не запрещать, а поддерживать ВСЕ Религии.
Изюминка заключалась в том, что все Религии уравнивались.
И чем больше будет Религий, их различных конфессий, сект, Учений, новых ╚Мессий╩, тем лучше. Конечно вс╦ подконтрольно и управляемо.
То есть Православие поставили бы на один уровень с самой низкопробной сектой.
Продуманность такого решения поразила.
Одновременно принижается влияние основных Религий, дробится какая-то единость (общность), что уменьшает риск ╚бунтов недовольства╩ и улучшает управляемость.
Ведь лучше иметь дело со 100 верующими, чем с одним непредсказуемым протестующим, готовым на вс╦.
В общем, с этим абстрактным вопросом разобрался. Порадовался, что этот план провалился (не даром оба деда на этой войне погибли). Ну и успокойся на этом! Вс╦!!!
Неожиданно, как ушат холодной воды на голову! В голову врывается неприятная мысль с каким-то дурацким выводом.
╚Рано радуешься! Посмотри вокруг!!!╩
= Деградация прогрессирует (пьянство, наркомания, разврат, пофигизм, ┘) и поддерживается.
= Разделение (материальное) людей уже достигнуто и продолжает усугубляться.
= Людей ╚на дне╩ более чем достаточно. Сокращение нищеты больше ид╦т за сч╦т смертности, чем какого-то исправления положения.
= Управляемость ч╦тко организованная (Законы, силовые структуры, псвдоВыборы, ┘)
= Религий (включая конфессии, секты, Учения, ┘) и различных нерелигиозных Учений столько, что сложно и посчитать.
Откуда столько схожести?
Что мы строим в нашей стране? Или нас ╚строят╩?
Чтобы что-то делать, нужно понимать что происходит. Мне не получается самостоятельно понять!
Поэтому, зачастую, пытаюсь разобраться с этими вопросами на Форуме, с помощью его участников.
Rukmini, у меня нет ни тени сомнения в правильности вашей жизненной позиции и е╦ устоев.
Видимо, просто нет рецепта единого для всех. Не все рекомендации-советы меня устраивают.
Ещ╦ раз извините, если исподволь вас чем-то обидел!
ИМХО

Перейти на