Deutsch

Добро с мозгами.

08.02.07 15:52
Re: Добро с мозгами.

АлексСевер местный житель
АлексСевер
в ответ Rukmini 08.02.07 13:27
В ответ на:
А вы хотите за них выбор сделать?
Я сколько общаюсь с Вами, столько думаю - как это возможно, по Вашему представлению?

И мне неоднократно приходится одно и то же говорить. Видимо, не умею доступно выразить свою мысль.
Невозможно за кого-то сделать выбор!
Но можно создавать условия для выбора!
Когда путь Законный является одновременно над╦жным, перспективным, уважаемым большинством, даже воспитательным, если хотите.
Обратный выбор √ это сильный риск (наказание), бесперспективность, осуждение окружающих.
Вс╦ равно будут идти разными путями.
Но те кто ╚горбатого могила исправит╩, кто жаждет экстрима, кто ╚безбашенно╩ относится к жизни √ делают свой выбор со всеми последствиями.
Сейчас, зачастую, вторая группа лучше себя чувствует, чем первая.
Кстати, и Законы сами для себя "лепят" и контролируют.
Но ведь, Человек высоконравственный в эту грязь не пойд╦т, лучше научится приспосабливаться к решениям этих ╚людей в законе╩. (повторяюсь который раз).
В ответ на:
Да, нет у меня таких глобальных целей, и не было!
┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Однако, Ваше описание действительности в виде тонущего корабля сделано достаточно эмоционально.

Эмоционально, потому что близко мне!
Но в этом же примере, я нахожусь среди всей толпы на палубе. Куча людей рв╦тся порулить.
До штурвала пробиваются сильнейшие (а не мудрейшие). Регулярно проводятся ╚выборы╩.
╚Я ещ╦ за штурвал не держался! Доверьтесь мне!╩.
Что делать? Доверяем! Вс╦ меняется, но ничего не меняется┘
Мудрецы в трюме книжки изучают.
Но если корабль врежется в скалы, то среди утопленников трудно будет разобраться, кто был мудрецом, а кто нет.
В ответ на:
хотелось бы, чтобы мои дети или внуки увидели Мир хотя бы чуть чище и лучше, чем вижу я.
┘┘┘┘┘┘┘┘.
Это мне напоминает слова революционеров прошлого века. Им тоже очень хотелось.
А кому потом все досталось, в конечном счете?

А разве предлагал революцию, как выход?
Досталось - это этап другой.
Чтобы не досталось, нужно не иметь.
В ответ на:
Поэтому я спрашиваю: а зачем, Алекс?
Каждый живет в том мире, которого заслуживает.
Разве это не справедливо
?

Имхо, это довольно циничная фраза, самоуверенная в своей правоте, сказанная из уютного гн╦здышка. (простите за резкость!).
Несколько лет назад ознакомился с книгой ╚Память╩. Она республиканского издания. Вышла небольшим тиражом.
Там многие тысячи фамилий, наиболее ярких личностей, сидевших в наших лагерях.
Изредка (несколькими строчками) рассказывается история.
Из этой книги можно было бы написать сотни книг. Такие судьбы, что фантазии не хватит придумать такое.
Здесь ╚отбывали наказание╩ известнейшие уч╦ные, писатели, акт╦ры, монахи и другие священнослужители, русские эмигранты, ┘.
Они ╚жили╩ (и умирали здесь) в том мире, который заслужили?
А если прид╦т к Власти такой же ╚Отец╩ и вытащит силой вс╦ю вашу семью из гн╦здышка, определив такую же судьбу?
Это будет ╚Так Богу угодно!╩ или угодно очередному ╚Отцу╩?
В ответ на:
Страдания подталкивают людей на духовный прогресс.

Реакция на страдания верная, но это частность!
Иначе, можно сделать вывод, что чем больше искусственно созда╦м страданий для людей, тем лучше будут люди становиться.
Или может как-то заставить пострадать ╚эй, вы там наверху!╩, чтобы именно там стало чище и духовней.
В ответ на:
А чистый мир - он принадлежит чистым людям.

Можно и на свалке несколько квадратных метров очистить и облагородить.
Но вонь будет та же, даже на этих метрах.
ИМХО

Перейти на